※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感、生後2ヶ月になってもS S使ってる方いますか?

母乳実感、生後2ヶ月になってもS S使ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでしょうか?

わたしは混合で母乳の率が高めです。
今生後4ヶ月ですが母乳実感ssで飲ませています!
飲みきるまでの時間が遅い(ごめんなさい、詳しい時間は忘れてしまいました💦)場合はサイズアップするみたいなのをママ友が言ってました!
うちの子はssでも10分以内には飲み終わるのでそのままで使ってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    完ミです🍼
    母乳実感だと10分で飲み終わります!
    スリムタイプの物だと15分〜20分かかってしまいます💦
    ミルクの量が増えていっても10分〜15分ほどで飲み終えるならS Sでも問題ないということですかね、、?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがママ友さんから聞いた目安はそうみたいです!
    完ミなのですね!10分で飲み終わるのは特に負荷かかってない気がします!
    もし気になるとかでしたら、産んだ産婦人科へ電話して聞くとかでもいいかもしれません!(わたしはわからない子と片っ端から産婦人科の助産師さんに電話して聞いちゃいます笑)

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢で必ずサイズアップするというかは、子供に合わせてという事なんですね😌
    初めての子なので、わからない事だらけです😂

• 15時間前
ママリ

うちなんて爪楊枝で穴広げてSSのままです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんな技があるとは!!笑

• 15時間前
まる

うちも先週までss使ってました!
でも乳首がへこむようになったり、途中でぐずり始めたりすることが増えたのでsに変えました!

sに変えると出てくる量が増えたからなのか途中でゲップをさせないと盛大に吐き戻しするようになったのでご参考まで🤲🏻(途中でゲップさせたら吐き戻しはなくなりました😮‍💨)