※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園に向けての服装について悩んでいます。長袖や半袖、サイズ選びで迷っています。どうすれば良いでしょうか。

4月半ばから入園の子の、お着替えのために持たせる3セット、長袖?長ズボン?薄手?肌着は半袖?タンクトップ?

多分最初の1週間は10時半お迎えだから使わないとして、使っても4月半ばから…のはず。
上の子と性別が違い、今まで自宅保育だったので上下肌着とも3着くらいしかありません。
買い足すなら…薄手の長袖?
もうすぐ半袖になる気もするけど💦
パジャマもいるけど…半袖?長袖?
園からの指定は一切なし、入園時2歳0ヶ月ですが身長は85cmくらいで大きめ、今の時点で3歳と間違えられるくらい😅
今は95cm着てますが、びっくりするくらいの幼児体型のせいでぴったりです。
でも流石に100cm買うのは大きすぎるかなぁ

サイズも形状も悩み中…
どうすればいいでしょうか…

コメント

ゆきだるま

4月なら長ズボン、又は七分にロンTですかね。
肌着は基本的に長袖は着せません。
女の子なら半袖は買ってなくてタンクトップ数枚にキャミソールタイプ多めです。
男の子ならすぐに夏だしタンクトップでいいかと思います。
保育園暖かいので半袖かロールアップ出来るタイプどうですかね。
子供は基本暑がりなのでそういう服装にします。

はじめてのママリ🔰

うちは長袖の肌着は保育園では使っていません。自分でお着替え練習の時に袖がごわついて難しいようです💦
パジャマは薄手の長袖です!
暑くなってきたら、「そろそろ半袖のほうがいいですかねー?」と、先生に相談していました。
サイズは100センチでも大丈夫かもしれません。ぴったりした服よりもゆるいほうが動きやすいし、先生方もお着替え補助しやく、お子さん本人もお着替えしやすいです。
100センチでズボンの裾が長いようなら、8部丈くらいのを選んでみるとかどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

4月後半から半袖の日が増えてくるので、私なら今ある薄めの長袖でちょっと耐えて半袖買い足します😊

パジャマは半袖で良いかな〜と思います!

肌着は夏はタンクトップで冬は半袖の子が多いです😌
あ、保育園で働いてます!