※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる際、リビングの横に部屋が必要ないと感じた方はいますか。

家を建てるのに質問です🙇🏻‍♀️
子育てしてるうちはリビングの横に部屋があったほうがいいというのをよく見るんですが、特にいらなかった!!という方いますか?あったほうがいいのはたくさん聞いてきたのでその逆を聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

結局リビングでずっと遊ぶ事があるのですごく必要ってわけではない気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣
    リビングにおもちゃをおいてるんですね!あればいいな〜みたいな気持ちですよね😊

• 21時間前
きなこ

1階はリビング以外の部屋無しです!
子供は1歳3歳で、12月に引き渡しで3ヶ月ほど住んでますがとくに問題もないし欲しかったな〜っていう場面に出くわしてないです🙏
リビングが超広くとれるならもう一部屋あってもよかったかな程度です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣
    おもちゃなどはリビングにおいてある感じですか?私も同じ意見でリビングが広かったらあってもいいな〜です😊

• 21時間前
  • きなこ

きなこ

リビングにもともとオモチャはここ!っていう収納場所決めてた(窓際ベンチを作ってベンチの下を全てオモチャ収納に)ので、寝る前にそこに全部片付けてます🙏

本棚は階段上がってすぐのセカンドリビング的な謎のスペース🤣、大きい遊具(鉄棒や滑り台)や下に置ききれないオモチャは子供部屋です✌️
    リビングは日中はまぁ散らかってますが、収納できる量しか置いてないので片付けるのも早いです!

将来の寝床にするという意見や隔離部屋や来客用などの意見もありますが、将来二階に上がれないほど老いてしまったら施設は入るか普通にリビングに布団敷けばいいかって思うし、来客用来ないし、隔離部屋も当分子供部屋が空いてるからそれまではそこに隔離する→子供達が子供部屋を使うようになれば隔離する必要がない(大人は最悪元気な方がリビングでもいい)ので、リビング狭くしてまでもう一部屋…とは考えませんでした!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

視界に入らないところで静かにとんでもないことしでかしてるので、それよりはリビングを広くとりたいです😊
その代わり1階のファミクロは必須だなと思ってます☺