※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
お仕事

旦那がコンビニで働いていることが、子供の行事で近所の人に知られることが恥ずかしいか悩んでいます。

正社員では働いてますが週に1回だけ夜勤のコンビニで旦那に働いてもらいます。
やはり子供が大きくなってきて発表会とか運動会で近所の人に旦那の顔がわかってしまうとコンビニに行った時働いていたらお金に困ってるんだなとかコンビニで働いてるんだなとか色々恥ずかしいですかね🥲

コメント

すず

コンビニで働いていても特に何も思わないです!むしろ接客嫌いなんでコンビニ大変だろうなぁ、すごいなぁって思います!
ただ、一定数噂する人は出てくるかなと思いますが、、、。

• ママになりたい

ママになりたい

絶対噂する人はでてきますよね💦💦
    やはり子供幼稚園入る前に辞めてもらった方がいいのかなぁ😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

お金に困ってる=コンビニで働くという考えがよくわからないです…
別に人様のご家庭がどんな仕事してようが自分には関係ないので、気にしません

• ママになりたい

ママになりたい

気にしない方は気にしないですよね!
    申し訳ないのですが私なら他の旦那さんが夜勤で働いてらっしゃったらしんどいのかな、、とか考えちゃいます😔

• 19時間前
はじめてのママリ

ごめんなさい。私の旦那が働くとなると恥ずかしいと思ってしまいます。
ただもし知り合いの旦那さんが深夜バイトしてたら休みの日まで働くのは偉いなぁ。すごいなぁ。と思います😊
ただやはり一定数の方にはお金ないのかな。と思われる可能性はあると思います。

• ママになりたい

ママになりたい

ですよね😔
    子供が幼稚園入る前に辞めればバレる可能性はあんまりないですよね?😔

• 19時間前