※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞ
妊娠・出産

臨月で内診で2センチ開いていることが分かり、腰が重くてだるい痛みがある。解消法はありますか?

臨月入って
今日が最初の検診でした!
内診で2センチ開いてるって
先生がおっしゃってました(´∀`)
もうそんな開いてるの⁈って
旦那もビックリしてて
予定日まえに生まれたらいいな
なーんて思ってます(´∀`)♡

本題なんですが
数分ほど前から
腰が重くてだるいような
そんな痛みがあるんですが
なにか解消法とかないですよね?

コメント

たあ0224

36週で2cmならはやそうですね!!ドキドキですね❤

私も腰痛ひどいです(><)
旦那さんにぐーーーって押してもらったり、お風呂にゆっくりつかったりすると少し楽になります!!

✩らむ✩

もう少しで赤ちゃんに会えますね♡♡腰の痛さは、予定日が近づいてくると自然となる物なので(足の付け根とかも..😢💦)お風呂やカイロなどで暖めてみたりしたら少しは和らぐと思いますo((>_<))o♡赤ちゃんも、生まれてくる準備をしてるんですね♥️安産でありますように🙆💓元気な赤ちゃんを生んでくださいっ♡

みぞ

今回で2回めの出産なんですが友達に聞いたところ、経産婦だと開くのも早いみたいです(*>ω<*)
今は出産の不安より陣痛のドキドキがヤバイです笑

腰の件については旦那が仕事帰ったらお願いしてみようと思います!

お返事ありがとうございました

みぞ

友達にも腰痛いと相談したら臨月だから当たり前だと言われました(´д`ll)笑
旦那帰ったらさすってもらおうと思います。

2回めの出産なんですがいつ陣痛くるかドキドキしてます!

お返事ありがとうございました(*>ω<*)