※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パールネックレスの長さ選びについて相談があります。大柄で169センチ、スーツは15号です。50センチは長すぎ、41センチはきついので、適切な長さを教えてください。

パールネックレスの長さはどうやって選べば良いでしょうか。店舗で見る時間がないためネットで探してるのですが…関係あるかわかりませんが私は大柄なほうです。169センチ、スーツは15号。
50センチだと少し長く、胸元でもたつくかんじです。服にかからない長さで探してます。
41cmとかは首輪状態です😂45cmならギリギリ首輪回避できるくらいだけど、きつい感じもあり…

コメント

ママリ🔰

糸か余ってる紐か何かを、メジャーや定規で45cmにはかって切って、首にかけてみても45cmギリギリですか🥺?
45cm未満は細身や小柄な方向けで、45cmがおそらく一般的な長さかなと思います。

紐とかで首の前で、左右重ならないようにテープでグルッと留めてみるとイメージつきやすいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗早速試してみます✨

• 3月2日