※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人が39度の発熱が7日続く場合、考えられる病気は何でしょうか。インフルエンザ、コロナ、溶連菌は陰性でした。肺のレントゲン結果を待っています。

看護師さんなどの医療従事者の方!大人で39度の発熱が7日続く場合、どのような病気が考えられますか😭?

インフル、コロナ、溶連菌は陰性でした。
いま肺のレントゲンの結果まちです…これでも原因わからなかったらどうしようと途方に暮れています

コメント

ママリ

何かしらの感染、自己免疫系、炎症疾患、がんなどでしょうか

ストレスで2週間高熱だけ続いていたことあります💧

ママリ

尿検査しましたか?
医療従事者ではないので申し訳ないのですが、腎盂腎炎のとき数日高熱出ました💦

ハナ🔰

看護師です🙋

『不明熱』で病院に入院される方まあまあいらっしゃいますよ🤔💭

コロナや溶連菌等の検査が陰性でレントゲンしても原因がわからない場合次はCTと採血をすると思います

それでも原因が分からないと最終的に血液内科の先生に見てもらうことが多いですね

白血球が少ないとか血液疾患の場合もあります

早く原因がわかるといいですね😣
お大事にしてください🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    肺炎疑いで抗生剤の点滴を1日だけすることってありますか😭?あとは抗生剤の頓服で良いと言われたのですが…

CRPが高い(7.3)なので点滴した方が治り早いよと言われたのですが喋り方が中国人っぽくて怖くて😂

• 22時間前