※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEで友達追加しても、相手が承認しないと内容が分からないのでしょうか。役員として友達追加し、メッセージを送ったのに返事がないことに不安を感じています。未読のままで心配です。

LINEってこちらが勝手に友達追加して、トーク送っても、
向こうが承認しないと、話の内容分からないんでしたっけ?
なんかことごとく、地域の子供会の相手に、役員になったり、通学班の班長になったりで友達追加してLINE送ってもうんともすんとも無く、、、、、。
2人に違う時期にそれぞれ送っても、2人とも何の返しも無いんです。
普通了解致しましたくらい送りません?
ちゃんと届いてるか心配になるし。
未読のままです。
役員ならちゃんと既読にしてくれやーと思います😩

コメント

はじめてのママリ🔰

相手が友達以外拒否の設定にしてたら、友達じゃない人からLINEきても届かないですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    その2人役員で、新たに役員なった人まとめる役なのに、どうするんでしょうね?
    その内1人は個人LINEに送ってくださいって言ってます😅

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この設定がオフになってることに気付かない人も多いですね🤣
    みんなに通知行く方で個人にLINEするので、こういう設定なら外しておいてほしいと伝えてはどうでしょう🤔

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか勇気いりますね😂
    ありがとうございます!検討します。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

その人の設定によると思います!
友だち以外の受診拒否していたら、こっちが勝手に追加してもメッセージ見れないです💦
未読ならその設定になってるのかなーと思いますが、本人も設定に気づいてないパターンもありますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議なのは、私以外にも役員いるはずなのに、他の人は皆友達って事なんですかねー🧐
    そうなら皆に通知行く子供会LINEで
    知らせないといけないんですねー😨

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接会ってその場で友だち追加や検索してお互いに友だち追加している場合もあると思いますが、そこらへんはどうでしょうか?🤔

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集まる事がないので、1年から6年までの役員全員友達って事はないと思います💦

• 16時間前
✩sea✩

設定ですかね💦
ここの部分がオンになっている人ら、勝手に友達追加されてトークを送られても、こちらには何も表示されないので分からないです💦
この設定すらオンにしたことを忘れている、とかあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかし、不思議なのは、私以外にも顔も名前も知らない別学年の役員居るはずですが、その人達は皆友達になってるって事ですかね?
    あとは関係ない人にもLINEいく、子供会LINEで知らせるしか手段ないんですが、私以外にそのような人居なくて。
    今までこんな現象なかったんですかね?
    すごい不思議!
    役員なら外すよう指示すら無いんですかねー?

• 21時間前
ちょこ

確かそうだった気がします😭
設定があった気がします…
私実際友達以外の人からLINEきてもオフ?にしてるから来ませんでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな設定あるんですねー!
    役員になる以上、そのような設定外さないとこのように支障出ませんかね?
    あとは、皆に通知行く子供会LINEで知らせるしか手段ないんですが、すごい嫌です笑

• 21時間前