※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

加湿器の掃除頻度について知りたいです。家に3台あり、久しぶりに見たらカビが発生していました。どれくらいの頻度でお手入れすれば良いでしょうか。良い加湿器の情報も教えてください。

加湿器ってどれぐらいの頻度でお掃除しますか、、?
家には3台加湿器があります。
リビングが吹き抜けの為一台だと湿度30%ぐらいになっちゃうので、大きめのやつとちっちゃいやつの2台付けてます。
久しぶりに洗おうと中をみるとカビいっぱいでした…💦
もう処分します。。
どれぐらいの頻度でお手入れすればいいのでしょうか??
あと、良い加湿器知ってる方おしえてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日やってます。めちゃくちゃめんどいです😇洗うのが嫌すぎてここ数日加湿器なしで過ごしてます…笑
加熱式の象印が加湿力もあって加熱しながら加湿なのでカビも生えにくいし洗う部品もない(タンクの中だけ)なので加湿器史上最高じゃないでしょうか!!
本体から蒸気が出てくるので子供やペットがいると危険なのがデメリットですね…

ママリ

加湿器は象印一択です🥺
ポットみたいになってて加熱式で保湿もされるし暖かくなるので効率良いです💕
何よりお掃除がクエン酸入れてボタン押すだけなのでめちゃくちゃ楽です🙌

電気代高くなるのがデメリットみたいですが、特に加湿器つけたから高くなったとは感じないです!

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!!
象印気になってたので購入してみます!!
ありがとうございます!!