※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

主人はビールを飲む日にはごはん系の夕食を嫌がりますが、寿司は好んで食べます。皆さんのご主人は食事に対してどうですか。

うちの主人は夜ビールを飲むのですが、ビールを飲む日はごはん系の夕食は嫌だと言います。糖質を気にするという訳ではなく、お腹に溜まってビールが飲めないという理由です(笑)たとえば、丼物やカレーライス、混ぜごはんなど。でもお寿司はOK💦お寿司を食べに行ってもビールをグビグビ飲みます(笑)正直、ごはん系だと楽ですよね?幼児乳児の子どもがおり、専業主婦で主人の収入だけで現在は生活しています。
毎日毎日ストレスの溜まる、体力仕事で頑張ってくれており、感謝しかないのですが💦物の好き嫌いが激しく、あれは嫌これは嫌と😰子どもかよ😅それなら自分で作れば?と遠慮なく、言い過ぎなくらい言える仲なのですが。

そこでみなさんのご主人は作ったものを文句なく食べてくれますか?また食や物のこだわりなどあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとの性格とかもありますが、食事に文句言われた事一切ないですね😳逆に、夫がご飯作ってくれた時に私が小言言うと自分が言わないからこそ「ひどくない?」と言われます🤣
子供の頃の家庭環境で、作ってくれたものに文句をいってはいけないというふうに育っているんだなと感じます🙃

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    ご主人は料理を作れる方なのですね✨
    私も料理ではないですが、良かれと思ってやってくれたことに小言言います😂
    子どもの頃、親や兄弟の嫌いなものは食卓には出ず、主人の嫌いなものは遠慮なく出されていたそうです。あまり仲の良くない家庭だったみたいで💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹
    あとは..わたしは今授乳中なので飲めませんが、普段は夫よりも私の方がお酒を飲むので、お酒を飲む時のご飯は別で出してます。おつまみ中心のメニューで!
    なので文句をいわれないのもあるかもです💦

• 18時間前
のの

同じく夜ビールの時はご飯食べないと言ってますが、普通にカレーとかします!笑
文句言わずに食べてますよ!

• りん

りん

私も遠慮なく作ろうかな😂文句言わず食べてくれるご主人、お優しいですね✨

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

文句は言われませんが、好きか嫌いかは顔見れば一瞬でわかるので顔で文句言われてる気分にはなります!笑

でもお寿司にビールはOKでカレーや混ぜご飯はNGは気持ちわかります😂笑

• りん

りん

顔で文句😂口では言わず食べてくれるのですね✨
    私がごはんでもビール飲める人間なので合わないんでしょうか😂

• 22時間前
きき

文句というかあぁこれ好きじゃないんだろうなっていうのはすぐわかります笑
箸が全く進まないので🤣
これ苦手だなとか薄いとか言いますが、私はそういうの聞きたい方です。
大好物や食べてみて好きなら全部食べられますしね🤣
だんだん好みに合わせていったので嫌いなのは出さないかメインにはせず私の分だけ出す感じです。
私もお酒飲むのでご飯物は要らないって気持ちよく分かりますねお寿司はオッケーです😅
基本定食みたいなご飯が旦那の大好物です。

• りん

りん

箸が進まない、よくわかります!
    今まで好みのものばかり出していましたが、別々に作るのが面倒になってきて💦ちなみに汁物もNGでした💦

• 22時間前
  • きき

きき

基本旦那と子供が好きな定番料理をドンっと出して、私はおつまみ系が好きなので別で作ったり買ったりしたのを出してます。
    うちは白ご飯は白ご飯で食べたい人で丼があまりスキじゃないのと香辛料もダメ、スパイスの効いたような変わった味が嫌いですね💦
    汁物NGなんですか😨
    ある程度好みが合わないと大変ですよね🥲

• 22時間前
はじめてのママリ

食べたくなければ自分で冷凍食品などチンして食べればいいと思います!
うちの夫は一切文句は言わないです。ただどうしても食べられない練り物がおでんに入っているときは、黙って手を付けないってだけですね(笑)

めめ🔰

文句は言わないです!

ビール飲む日にご飯系をつくるのやめるではなく、ご飯系じゃない日(肉料理、魚料理)にビールを飲んでます😀本人的にこれはお酒がうまくなるぞっていうメニューがあるんでしょうね🙌うちは1週間メニューを週末に決めてるので✨

私もたまーに飲むんですが、飲む時に白米いらないのは同意します🤣

にゃこれん

うちは好き嫌いないのでなんでも食べます。

私の方が好き嫌いありますね。
それこそ丼ものだと、一品で完結するので嫌で、小鉢3つぐらい必要です。
しかしそんなに毎回作れるわけもないので、丼ものやカレーなどはほぼ食卓にあげなくなりました。
でも基本、丼ものって男性は好きな人が多いと思います。
夫はカレー好きですが、お店で食べてね、って言ってます🤭

うちの父も丼ものが苦手らしく、母はご飯と上の具を別々にして、ごはんにのせずに、丼の具だけ父親にだしてました😂(親子丼の、親子だけ🤣)
それに刺身とか足したら、良い酒のつまみになりそう☺️

• にゃこれん

にゃこれん

でも友人の旦那さんは、薬味系が全部無理で、青じそ、ねぎ、酢、辛子、オイスターソース、コチュジャンとかも無理らしく、それが入ってたら全部残すみたいです。
    オムライスやカレーのような、子どもが喜ぶメニューしか作れないそうです💦でもニンジンなどどんなに小さくてもよけるらしいです。。
    生野菜も無理。
    そういうツワモノもいますよ💦

• 22時間前