※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の娘に弁当箱を買う予定ですが、キキララやマイメロディは小学校2年生まで使えるでしょうか。キャラ物は入学後にあまり使わなくなるのでしょうか。

もうすぐ年長の娘に弁当箱を買うのですが、キキララやマイメロディは小学校2年生位までは使うと思いますか?
容量は450mlです。
入学するとキャラ物はあまり使いませんか?

宜しくお願いします。

コメント

ママリ

小1の娘は遠足の時にプリンセスのお弁当箱嫌だと言って、シンプルなものに買い替えました💦
でも水筒などキャラ物の子もいるし、周りやその子次第ですかね🥹
キャラ物は恥ずかしいって言ってくる子がクラスにいるようです🥹

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    小1で買い替えたのですね💦
    園で使うのは年に数回なので、やはりキャラ物はやめといた方が良いかもですね😅

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

今の子たちは可愛いよりオシャレなものが人気なようで、幼稚園でのものは一切使用しませんでした😅
シンプルだったりオシャレ女の子が描かれているものだったりします🤔💡
なんでもいい!と気にしない子は幼稚園からのを使ってますね!

• ママリ

ママリ

可愛いよりオシャレな物なのですね😅
    弁当は年に数回しかないため、シンプルなものを買います💦

• 3月5日
りんご

一年の前半でキャラもののお弁当箱いやがり、今はセリアのお弁当箱です🤣

• ママリ

ママリ

弁当は年に数回しかないため、丁度セリアのも良いなと思っていました😆
    タッパータイプにしましたか?
    前、ディズニーの両脇をカチャッとはめるタイプを買ったのですが、すぐ壊れてしまいました…

• 3月5日