※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
サプリ・健康

花粉症の目と鼻のかゆみがひどくなり、エピナスチンの効果を感じられません。市販の目のかゆみに効く薬はありますか。

花粉症(目と鼻のかゆみ)の薬について

花粉が本格化してきました。
一ヶ月程前からアレジオンと同じ成分(エピナスチン)の薬を飲んでいて、落ち着いていましたが、一昨日から花粉が本格化して、目のかゆみ、鼻のかゆみがひどくなってきました。
目薬は、市販の【ロート アルガード クリニカルショット】を昨日買いました。
エピナスチンの効果があまり感じられなく、薬を変えようかと思っています。
出来れば市販の薬で対処したいです。
1番辛いのは目のかゆみです。
目のかゆみにオススメの市販薬ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差があるので難しいのですが、私の母はアレグラ、しかも本家ではなくPBであるハピコムのもの(フェキソフェナジン)が1番効くと言っていました。処方薬よりも効くと言って、必ずこれを飲んでいます。

花粉症は症状も奏効する薬も個人差がありますから、難しいですよね。

• みんみん

みんみん

お母さまの経験談教えてくださりありがとうございます!
    ハピコムのフェキソフェナジンが一番なのですね🤔

フェキソフェナジンは昔服用していたのですが、また試してみたいと思います!

あと、今日空いてる眼科を見つけたので行ってくることにしました💦強い目薬と強い飲み薬欲しいですが、眠気あると大変なのでなかなか難しいですね。。

• 22時間前