※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

血圧が高くなっている原因は何でしょうか。食べつわりで体重が増えたことが影響しているのでしょうか。

血圧下が高いのどうしたらいいんですか、、
いつも60.70代だったのに家で測っても80ギリギリか超えます、、。
食べつわりで既に4キロ増えたのが原因でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

減塩心がけた方がいいと思います。

体重増加は血圧高くなる原因の一つとも言われました😭

• ぱぴこ

ぱぴこ

減塩必須ですよね😭
    飲み物も普段水ばかりなのに、ここ最近は炭酸ジュースやリンゴジュースばかり欲してたのでそれもありそうです、、🥲

だんだん食べてない時の気持ち悪さが減ってきてはいる気がするので、徐々に元に戻していきます😭

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの時は制限はきついですよね🤣
    ただ90行っていなければ大丈夫ですのでそこまで気になさる数値ではないので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 15時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

再現されちゃうと死にますね😂
    大丈夫ですかね🥲
    産院の基準が上130下80になっててアウトか〜って感じです😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、産院の基準厳しいですね💦
    私は毎回下80超えてましたよ🤣

• 5時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

厳しいですよね!?笑
    家で測る時は140/90基準でいいよ〜と言われましたが、産院だと130/80で計り直し&指導対象です😂
    憂鬱ですが、毎日血圧と体重測って怒られないように頑張ります、、笑

• 4時間前