※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児の辛さをわかって欲しくて日常大変なことを旦那に愚痴ったら、「俺にどうしろって言うの?」ってイラつかれた。

育児の辛さをわかって欲しくて日常大変なことを旦那に愚痴ったら、「俺にどうしろって言うの?」ってイラつかれた。

コメント

カイ

大変だったねとか食べなかったらママが一生懸命作ったのに食べなきゃダメだよと子供に言って欲しいだけなんですよね😭💦
昨日息子が食べなくてイライラしまして💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです😭
    共感して欲しいだけなのに...
    食べないのイライラしますよね😭
    うちはまだ離乳食ですが🥲

• 4時間前
キノピオ🍄

母親だって1人の人間だし
育児の大変さを伝えて
やってくれと言ってる訳じゃない。
(期待もしてないです)
きつかったね。
大変だったね。とか共感してほしい。
私の子供だけどあなたの子供でも
あるんだから
育児は2人でやるものと思ってます。
旦那がいても我が家は100%ワンオペです。
休みの日は週一しかないので
休ませたい気持ちもあれば
連れ出してほしい時もあるし…
1人の時間がなくて病むこともあります。

はじめてのママリ🔰

同じようなこと、何度もあります。分かりますよおおおお!!😭😭

最近読んだ、男女の脳の違いを解説する「夫のトリセツ」という本に
女性は共感を求める。
男性は解決策を求める。
という内容がありました。
夫にも聞いてみたところ、私が共感してほしくて愚痴ったことは、解決策を見つけて欲しい。とか、あなたに解決して欲しい。みたいに聞こえていたらしいです💦

共感して欲しいんだけどーとか最初に言うようになったら、欲しい言葉をくれるようになりました!

でも一番は、ワンオペ育児を自分でもやって貰ったことで共感してくれるようになりました…😂