※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の冗談に対する私のツッコミが、逆に傷つける言葉になりました。これについてどう思いますか。

しょうもない喧嘩ですみませんが聞いてください。

夫がふざけて奇声を上げたのでバケモノじゃんー!とツッコミました

そしたらすっぴんバケモノの◯◯(わたし)に言われたくないわ!とツッコミ返されましたがこれひどすぎませんか?

クソ腹が立ち、本気で怒ってしまいましたがなんで冗談なのに通じないの?💦急に怒らないでよと言われました

これは誰でもブチギレますよね?
私はツッコミですが、夫が言ったのはディスりですよね

まあそのあとちんこちっちゃいよねー!あ、冗談冗談💦と言い返してやりましたが。笑

コメント

♡♡

ごめんなさい、本当にしょうもないですね🤣
私からしたどっちもどっちです🙌w
夫が奇声をあげてバケモノだという妻、すっぴんバケモノだと言う夫。
お互い様ですね😅

すっぴんバケモノも冗談だと言えば冗談ですし、奇声をあげてバケモノだと言うのもディスりですよね。
捉える人によるので、私は前者も後者も冗談で済ませられます笑
うるせー!化粧上手いって褒めやがれ!🫣って言い返して終わりです👀
もしくは、奇声バケモノとすっぴんバケモノ、似たもの同士だな!🤣とか...笑

自分も相手をバケモノ呼ばわりしてるので、自分が言われた時だけ大袈裟にするのは違いますからね🤔
自分は冗談だと括り平気で何でも言うくせに、他人からの言葉を許せないならば冗談は言うべきではないと思います🙌