※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのiCloudがいっぱいの時、皆さんは写真をどう管理していますか?SCENEというアプリを使うことを考えていますが、他に良い方法はありますか?子供の写真は特に消したくないので、SDカードにも保存しようと思っています。

iPhoneの方、iCloudがパンパンなとき写真どうしてますか?iCloudをどんどん課金していくのもったいないなと思って、SCENEというアプリを課金(360円)しようと考えているんですが皆さんはどうしていますか?そしていくら違うところに保存していてもiPhone内の写真を消すのを躊躇ってしまいます😅子供の写真は何があっても消えてほしくないので念の為SDカードにも入れようと思っていて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩んでます。
でも200GB?がパンパンになりこれ以上ここに課金したくないので、Amazon Photoが無限なのでそこに自動アップロードするようにしました。
消すのは怖かったのですが、どうしようもないので思い切ってパンパン消しています😅
動画はAmazon Photoにあまり容量ないのでそのまま。

そのうちAmazon Photoの中で厳選してSDカードかなにかに保存しないとなぁと思っていますがなかなかそこまで手が回りません😭