※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
ココロ・悩み

ずっと涙止まらないしんどいどうしたらいいかすらわかんない

ずっと涙止まらない
しんどい
どうしたらいいかすらわかんない

コメント

ママリ

大丈夫ですか?子供さんのお悩みでしょうか

とにかく睡眠、美味しいご飯しっかり摂りたいですね

どうしたらいいか、より
どうしたいかを見つけてご自身を甘えさせてあげてください🥲

• momoich

momoich

大丈夫って言いたいのですが言えない気分です…
    子供ではなく旦那ですね…

寝ることも食欲も飲み物も口に入りません…
    涙と気持ち悪さとどうしたらいいのか分からない状況が続いて先が見えないです。
    夜だから余計に病みまくってしまってる感じです…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

夜は色々悪い方向に思考が行きますよね💦
    水分も取れないって危険な状況な気がします💦近くに頼れる人はいませんか?
    ご実家に身を寄せるとか、
    事情は分かりませんが旦那さんと一時的に距離を置くなどできないでしょうか…

• 3時間前
  • momoich

momoich

いま実家にはいるのですが昨日旦那が仕事中に頭が痛いと言っていて、
    私が子供達泣いたりするし大きい声出すから頭痛いと響くだろうし寝れないかなと思ってゆっくり休めるように、また実家に泊まるってこと伝えたんです。
    旦那が家ついて一度は電話して数分喋ったのですが、下の子が泣いた瞬間電話切られ。その後明日元々出かける予定で、頭痛いのもしなおったら出かけようって話してまして。
    実家の方まで電車で来るとの事で、明日の時間何時?って言われてから、そこからいくらLINEしても電話しても無視で。携帯電話からかけたのですが、さっきまで普通にかかってきれたのに、日付変わる前くらいにもう1回かけたら電波の届かないところにいるか電源入ってないってアナウンスされて。
    今も連絡取れない状況で…

• 2時間前
  • momoich

momoich

位置情報滅多に見ないけど何となく見たら、かたまってて。
    絶対どっかいってると思うんです。そもそも頭痛いんじゃなかったのかよって思うし。家で寝てることは絶対ないって気がして。

母は居ますが、あまり旦那の事好きじゃないので、話するにも出来なく。子供達は隣で寝てるし、わけわかんなくなってきて頭が痛いです。寝たいのに逆に目が覚めちゃって…気になって寝れないです…何も考えないでほっとけばいいんですけど、私は1人で出かける時間もないで子供達といて、それなのに旦那だけ自由に連絡も無視して体調悪いのに出かけてるのもムカついてきちゃって。…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

下に返事書いてしまいました💦

• 2時間前
  • momoich

momoich

私も下に送ってしまいました🙇‍♂️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

読みました!
    明日はもう子供達と家でのんびりしましょう😂
    こっちだけ予定気にしてソワソワしてるのムカつきませんか?🤣
    私ならもう勝手にしろー!って思っちゃいます^^;

明日はスーパーに行けるならおやつも好きなもの買って、テレビYouTube駆使してのんびり過ごしましょ😂
    ちょっとくらい通販で欲しかったもの買ってもいいです✊
    私はそうしてストレスを昇華させてます笑

• 2時間前
  • momoich

momoich

気にしてソワソワしちゃうの、しないようにする方法ないですかね😭
    勝手にしろ!と思いつつ携帯見て連絡まだ見てないんかなとか絶対気にしちゃいそうでホント自分が嫌になります…

結構変わりますか?ストレス発散になりますか🥲

• 2時間前
ママリ

うーん、、、
旦那様がどんな方か分からないのですが
たぶん、電源切って寝たんじゃないでしょうか😅
旦那様が長きに渡り精神的に追い込まれてたり、なら話は別ですが大人ですしおそらく大丈夫です🤔

けど無視されたり、子供の泣き声聞こえて切られたりするのはキツイですよね💧
明日のお出かけは延期してもいいかもしれませんね😓
momoichさんも寝付けず食事もままならない様子ですし、お互い休養なさってはどうでしょう…

気になって寝付けない気分が落ち着かないのもお察ししますが、お子さんの夜対応もあるかと思いますし温かいものでも飲んで少しでも寝た方がいいと思います🥲💦

あまりお力になれずすみません💦

• ママリ

ママリ

追記読みました、寝てないんかもしれないですね笑
    旦那様…ほっといていいと思います(⌒-⌒; )
    それは腹が立って当然ですよ!
    私も夫婦喧嘩して夫は出て行って1人温泉いって、私は家で子供たちのケアしてるとき心底むかつきます笑

お母様も自分の娘を悲しませたりするかもと思ってるからあまりよく思ってないのかもですね。親として当然です。

私なら当面旦那さんと連絡とりません笑
    こちらからブロックしますね🤣
    ちょっとヤバいと思わせないと懲りない気がします

• 2時間前
  • momoich

momoich

そうなんです、絶対寝てないどっかいってるって何かが感じます。
    まだ温泉なら可愛いです😭
    1人で自由にされてるとムカつきますよね(;_;)
    私の旦那は、旦那の実家と縁切って家を出てきたはずなのにコソコソ連絡とったり会ったりしてるから余計私は許せないんだと思います。旦那だけが会ってるのも気持ち悪くて吐き気するほどでほんとに嫌で。

母には、見られたくなくて、こっそり泣いてます。

ママリさんだったら、どうしますか?💦
    旦那さんが家に帰ってくる訳じゃないですか、
    連絡ブロックしても会っちゃうからどうしたらいいですかね……

𓏸𓏸らと一緒にいたいと思わないの?って聞いたことあるんですけど勝手にしたらいいじゃん。しらね。とか言うような人間なので、
    多分ちょっとじゃ聞かないかも……

• 2時間前
momoich

明日の電車の時間次第で迎えいくのでこちらも用意変わるし歩いて駅まで行くのでお互い時間逆算したりしないといけないのに連絡取れなくなるってなんなの。って思いまして…電源切って寝ることがなかったので怪しさ増しで。

行く気力も無くなったし、子供達いるのに何もやる気が起きなくて。母も仕事で居なくなってしまうので今日1日過ごせるのかも不安になってきて。情緒不安定です…

いえいえ、お話聞いてくださってありがとうございます。

ママリ

あちこちに返事になってすみません🤣
こちらにまとめますね笑

旦那さんと向こうのご実家の連絡はまぁ腐っても家族なので多少仕方ないかもですね🤔気にしないのが1番かも…

なかなかキツイこと言われてますね💦
もう実家に立て篭もる(別居)か、自宅にいても旦那を空気扱いします😨
子供と私3人平和ならそれでいいや。お金だけ渡せよ?というメンタルで(笑)

けど、文面からするにできれば関係修復したいですよね?なので一旦距離を置いてお互い冷静になれたら、真面目に落ち着いて話し合うのが良いかもですね。
それでも、知らない。とか言ってきたらもう旦那様のこと救えません😇笑

• momoich

momoich

すみませんありがとうございます🙏🏻

警察に子供達に何かあったら行けないから、届けまで出してるんです。なんのためにしてると思ってんのって話ですよね。旦那の母親の方が暴力などすごくて。私も妊娠中に脅されたりもして。他にも話しきれない凄い出来事が沢山あるのですが、引かれるほど多分周りから見たらやばいので、だから全部捨てて何もかも携帯も市役所での書類等も全部変えて出てきてるのに、またかよ。ってこと何回もあって。私も疲れてるのは事実というか。
    気にしないで済ませれたらいいんですけど、
    常に脅された時や旦那が殴られてた姿とかフラッシュバック?みたいなのがあって落ち着けなくて…

空気扱いって事は、話しかけられても無視するとかそんな感じにすればいいんですかね?
    お金は私が管理してるので、ちゃんとしっかり貰うことは可能ですが、通帳あーだこーだ始まるので取られたら貰えない気がします。

修復したい反面、めんどくさいし疲れてきてるのもあって旦那1人だけ不幸になればいいのにと最近悪い考え持つようになってしまいました。ほんと振り回され傷つけられうそついて隠してってやるので疲れてます…お金だけしっかり貰えるなら離れたいと思ったりもないとも言えない……

しらね。とか勝手にすれば。別に。あっそ。とかの言葉が口癖なので話にならないだろうなー。って思います…😔
    ほんっと困りました…

• 2時間前