※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
妊娠・出産

胎嚢の形が歪でも出産した方はいらっしゃいますか?また、5w5dで1.9cmは小さいのでしょうか?このエコー写真で赤ちゃんは見えますか?右上の黒い部分は胎嚢でしょうか?

胎嚢の形が歪でも出産できた方いらっしゃいますか?

妊娠検査薬で陽性だったので産婦人科でエコー撮ってもらったところ、妊娠してますが小さい、胎嚢の形が変なので心配と言われ、来週また検査に行くことになりました。

私は6w3dと思っていましたが
写真には5w5dと記載がありました。

① 胎嚢の形が歪でも出産できた方いらっしゃいますか?
②5w5dで1.9cmは小さいのでしょうか?
③このエコー写真で赤ちゃんは見えますか?
④右上の黒いのは胎嚢ではないですか?
 同じように見えます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①歪とは言われなかったですが、細長い感じでした。一度稽留流産も経験していますがその時の胎嚢も、無事出産できた時の胎嚢も同じような感じでした。

②胎嚢の形によってもサイズ変わりますし週数妥当な気がします

③見えない気がします…?見落としていたらすみません💦

④胎嚢だったら先生から言われると思うので、言われなかったなら血腫とかの可能性もあると思います

• ごま

ごま

ありがとうございます!
    ①無事出産した時の胎嚢も同じ形みたいで安心しました😮‍💨
    ④血腫もこのように見えるんですね!勉強になりました✨

先ほど血がでて流産が不安です😭

• 2時間前