※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

主人と離婚したいと考えてます。シングルマザーのママさん、お話聞かせていただける方いましたら教えてください😖

主人と離婚したいと考えてます。
シングルマザーのママさん、お話聞かせていただける方いましたら教えてください😖

コメント

ママリ

離婚ではなく未婚でのシングルでしたが答えられる事があれば力になりたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    未婚ママさん頼もしすぎてほんと尊敬します🥹
    早速質問させて頂きたいのですが、どこに住んでいて(実家 団地 アパート等 など)、生活はある程度余裕があるのか、、貯金はいい感じに出来ているかお聞きしたいです🥹 あと、子供が小さい時からフルタイムや正社員でお仕事されてましたか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えにくいものがあればスルーしていただいて大丈夫です!😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今はもう2年前に結婚してしまったのですがそれまでの4年くらいの事で…
    住みは地方だと思います!
    実家激近の築50年近い土壁に白い板を上から貼り付けて若干見栄え良くしたくらいのボロボロの3DKに2人で住んでました!
    家賃はかなり古い物件だったのでマックス15000円とかだったと思いますがうちは10000円とかでした。
    子供の数が1人だったのであれですが、手取り13万のパートでも生活して2万くらいは貯金できました。
    少しして手取り18〜20万くらいの事務パートに転職してからはかなり余裕の生活でネイルとかしてました😅
    ただ、その事務パートの収入だと高すぎたみたいで一年後に母子認定切られました🤣
    でもまぁ基本生活は余裕でした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    家賃激安!!!私も地方なので探せば全然ありそうです😚
    なるほどなるほど!!意外と、、やって行けるものなのですね😭😭
    それだけでもかなり勇気が出ますありがとうございます😭

• 2時間前
@

未婚のシングルマザーですー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未婚シングルママさん!またもや!!
    強すぎて大尊敬なのですが😭✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供3才6才で離婚しましたー!
府営住宅で3DKで家賃1万2千円ですー
週3パートで年収100万台だけど、家賃の安さと+養育費、児童扶養手当、児童手当で普通に遊びに行ったりするくらいの余裕はありますー

だいたい月々いくらかは黒字ですが、パートだからボーナスないのと車1台と犬1匹いるので車検とか保険で大きい出費でたら一気に減って、、て感じです😇

子供が2人とも小学生になって食費とかかさむようになったらもっと働く予定ではあります!!今はゆっくりしたいですーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり詳しくありがとうございます😭😭
    家賃お安い!!!!
    ちなみに、離婚する時に弁護士は雇って決めましたか?🤔
    あと、どちらから離婚を切り出したのでしょうか、、
    そして離婚しよう!ってなってからおうちとお仕事を探した感じですか?🥹
    さらに質問重ねてしまってすみません😭お答えできる範囲で大丈夫です!😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳と0歳の子どもがいて、
現在離婚調停中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!頼もしいです😭😭
    養育費諸々を決めてる感じですかね!🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

離婚予定ですが、音信不通です😭😭😭

• はじめてのママリ🔰