※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園アルバムを手作りすることについて、他の園でも同様か知りたいです。画用紙にアレンジするので、お手紙や似顔絵は必要ないでしょうか。

卒園アルバム制作

卒園式の後みんなで手作りアルバムを先生にあげることになっているんですが、どの園も同じですか?
渡された画用紙に絵を描いたり好きにアレンジする感じです。
個人的にお手紙とか似顔絵渡そうかと思ってたけど
画用紙に書いちゃうからいらないですかね?

コメント

ママリ

そういう自主制作的なものを禁止にしてる園もありますよ😊
うちのところは毎年1年間ありがとうの贈り物があります!卒園の時だけアルバム方式固定って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるんですね!
    うちんとこは固定ではないけど役員で話し合って決まったみたいです。
    アルバムにお礼を書くにしても他の人に見られるから上辺だけの言葉になるし
    強制されるとやる気が出なくて困ってます😂

• 3時間前
min

うちの園は毎年担任の先生に渡しています!
子供が好きに絵を描いたり写真コラージュしたりして、保護者からのメッセージの欄もあります🙌🏻
先生からしたら一冊にまとめてもらえると見返しやすくていいのかなと思います🙂
でもさらに個人的に渡すのも全然いいとは思います🙏🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに先生的にはまとめてもらったほうが保管もしやすいですよね✨
    うちの子絵も何も書きたがらなくて詰んでます🥹
    お世話になったので個人的にお手紙渡してみます🙏

• 3時間前