母乳の分泌が少ないという悩みで母乳外来行ったら、多少は効果ありますか?🥲
母乳の分泌が少ないという悩みで母乳外来行ったら、多少は効果ありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
生後2週間すぎから母乳分泌増やしたくて助産院の母乳外来いきましたが、生後2ヶ月頃には完母になりました😊
ぴぴぴ
生後2週間すぎから母乳分泌増やしたくて助産院の母乳外来いきましたが、生後2ヶ月頃には完母になりました😊
「母乳外来」に関する質問
乳腺炎なのか分かりませんが、39度以上の熱、悪寒、節々の痛み、おっぱいが痛いです熱があった押すといたい部分がありしこりはありません。ただ、1週間に1回母乳外来に行って搾乳してもらっています。 これは乳腺炎です…
もうすぐ5ヶ月になります。 今日、便秘で小児科を受診した際に体重を測り、6585gで、家に帰って3ヶ月検診の体重を見てみたら6300gで1ヶ月で250gほどしか増えていませんでした😭しかもうんちする前に測ったので実際は6585g…
乳頭保護器って独断で使うと乳頭混乱起こしますか?? 新生児の授乳で左側が今めちゃくちゃ激痛で、母乳外来行くの待てず出来れば保護器使っちゃいたいです💦 元々少し乳首が短めなのであった方が吸いやすいとは思うので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭
今ほぼミルクよりの混合で、完母とまではいかないけど、ミルク回数減らしたいなという気持ちがあり…😂
どのくらい通われましたか?毎週とか😣
ぴぴぴ
週1回×3 くらい通った記憶です!
赤ちゃんの体重も測ってもらえて安心できたので、通って良かったなと思ってます😂
ちなみに、上の子のときは通いましたが、下の子では通う前に完母になりました💦
上のお子さんもいる中、助産院通うの大変ですよね…😢
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
そのくらいの頻度で完母になれたんですね!
実は明日初めての母乳外来で😂
個人でひっそりされてるところみたいなんですが。
上の子は園に行ってるので、その辺は大丈夫です☺️
安くないお値段だったので、ぜひ効果を期待したいなと思ってます😂(笑)