母乳の分泌が少ないという悩みで母乳外来行ったら、多少は効果ありますか?🥲
母乳の分泌が少ないという悩みで母乳外来行ったら、多少は効果ありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ぴぴぴ
生後2週間すぎから母乳分泌増やしたくて助産院の母乳外来いきましたが、生後2ヶ月頃には完母になりました😊
ぴぴぴ
生後2週間すぎから母乳分泌増やしたくて助産院の母乳外来いきましたが、生後2ヶ月頃には完母になりました😊
「母乳外来」に関する質問
ほぼ完母なのですが、生後3ヶ月頃から乳首が切れてずっと治りません😭 乳首を休ませたいのでミルクをあげようとしても、ミルクが嫌なのか哺乳瓶が嫌なのかほとんど飲まず、飲んでもMAX 50mlしか飲みません… 乳首はランシ…
【大川産婦人科の産後ケアについて】 大分県大分市の大川産婦人科にて産後ケアを受けたいと考えています。 疑問点があるので、分かる範囲で教えていただけると嬉しいです😊 ・授乳の時間以外は子供を預かって貰えるのか(…
ミルク母乳混合が大変で心が折れそうです、、 現在産後2ヶ月弱です。 気持ちとしては完母でいきたいのですが、母乳の出がよくないためミルクを足しています。 母乳は、搾乳機を使うと40-70ml出ますが、いま赤ちゃんは1回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭
今ほぼミルクよりの混合で、完母とまではいかないけど、ミルク回数減らしたいなという気持ちがあり…😂
どのくらい通われましたか?毎週とか😣
ぴぴぴ
週1回×3 くらい通った記憶です!
赤ちゃんの体重も測ってもらえて安心できたので、通って良かったなと思ってます😂
ちなみに、上の子のときは通いましたが、下の子では通う前に完母になりました💦
上のお子さんもいる中、助産院通うの大変ですよね…😢
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
そのくらいの頻度で完母になれたんですね!
実は明日初めての母乳外来で😂
個人でひっそりされてるところみたいなんですが。
上の子は園に行ってるので、その辺は大丈夫です☺️
安くないお値段だったので、ぜひ効果を期待したいなと思ってます😂(笑)