母乳の分泌が少ないという悩みで母乳外来行ったら、多少は効果ありますか?🥲
母乳の分泌が少ないという悩みで母乳外来行ったら、多少は効果ありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
生後2週間すぎから母乳分泌増やしたくて助産院の母乳外来いきましたが、生後2ヶ月頃には完母になりました😊
ぴぴぴ
生後2週間すぎから母乳分泌増やしたくて助産院の母乳外来いきましたが、生後2ヶ月頃には完母になりました😊
「母乳外来」に関する質問
直母やっと安定してきたので頻回頑張ってます。 出だし遅かったので、母乳分泌悪いです。 分泌増やすためには、それでも、ほとんど出てなくても、とにかく吸わせるで合ってますか?😢😢 完母までは目指してないのですが、…
生後1ヶ月半、授乳が痛くて辞めたい気持ちと、続けたい気持ちで悩んでます。 2人目育児中です。 1人目は帝王切開で術後の身体も辛く、授乳も痛く、なんとか騙し騙し続けましたが母乳があまり出なかったのもあり、1ヶ月…
お聞きしたいのですが…、母乳って軌道に乗り始めたとしても頻回授乳してないとまた母乳量少なくなりますか? 条件として頻回授乳を継続的にしてないとある程度の量って確保したとしても継続ってのは3ヶ月以降も難しいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭
今ほぼミルクよりの混合で、完母とまではいかないけど、ミルク回数減らしたいなという気持ちがあり…😂
どのくらい通われましたか?毎週とか😣
ぴぴぴ
週1回×3 くらい通った記憶です!
赤ちゃんの体重も測ってもらえて安心できたので、通って良かったなと思ってます😂
ちなみに、上の子のときは通いましたが、下の子では通う前に完母になりました💦
上のお子さんもいる中、助産院通うの大変ですよね…😢
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
そのくらいの頻度で完母になれたんですね!
実は明日初めての母乳外来で😂
個人でひっそりされてるところみたいなんですが。
上の子は園に行ってるので、その辺は大丈夫です☺️
安くないお値段だったので、ぜひ効果を期待したいなと思ってます😂(笑)