コメント

らすかる
学童入れずでした。
勝手に帰ってくるので全然問題なかったです😆

日向ぼっこしたい
うちは今年入学なんですが一応学童に行かせることにしました🙌1年行かせて不要だったら学童は辞めようと思ってます!!
らすかる
学童入れずでした。
勝手に帰ってくるので全然問題なかったです😆
日向ぼっこしたい
うちは今年入学なんですが一応学童に行かせることにしました🙌1年行かせて不要だったら学童は辞めようと思ってます!!
「学童」に関する質問
元保育士です!独身の頃は正社員、結婚後〜出産前までパートでした。 7年ぶりに仕事探してるんですが、迷ってます… 私の希望→週4、平日8時半か9時〜13時半まで 土日祝休み 子どもは1年生で学童の空きがないので、今年…
履歴書の書き方について。 パートを探しています。 年長の子どもがいて、両家実家には頼れないので子どもの体調不良の時はわたしが仕事を休むことになります。 長期休暇も預かり保育や学童を利用する予定ですが、お休み…
小1女子です。 小学校のお友達とはじめて休日に遊ぶ約束をしたのですが、いきなり自宅訪問って普通ですか? お友達が我が家に来る予定です。 私はお友達の保護者と面識ありません。 入学式の集合写真をみて、似てるから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
来年あたりにはまた外で働きたいんですが、そうなると学童入れてた方がいいですかね?
それとも小学2年になると私が帰宅する17時半くらいまでであればお留守番できると思いますか?💡
らすかる
子どもによりますが、うちは週一の出社日、春頃は16時半過ぎたらまだ帰ってこないの?と連絡してきてました。
今は何とも思ってない気がしますが💦