分譲マンションの有料駐輪場が各世帯1台のみの場合、ファミリー世帯にとって不便ではないでしょうか。
分譲マンション住まいの方、教えてください
有料の駐輪場が各世帯1台ずつしか使えないマンションってどう思いますか?
3LDK以上しかないので基本的にファミリー世帯メインだと思います😥うちは二歳差で子供2人なんですが足りないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たしかに足りなくなるかもしれないですよね💦
うちのマンションも駐輪場足りなくて、お子さん複数いる方は困っているみたいです💦

くう
以前住んでいたマンションにはポーチがあったので、そこに自転車を置いている方はいました。
ポーチがないと足りないと思います💦

はじめてのママリ🔰
新築ですかね?
うちのマンションも新築入居しましたがその時のルールは1世帯1台でした。けど、入居前の駐輪申込み数からして余剰が出てたので結局2台OKとなりましたよ。
なんなら未だに10以上の駐輪場空いてますもん。
立地によるかと思うんですが、うちの場合駅前マンションなんで自転車なくても不便しないからだとは思うんですが💦
こんな感じで実際入居しても変わると事もあり得ると思いますよ。
ご参考までに。
はじめてのママリ🔰
やはり大変ですよね💦
ネットで検索したら駐車場が足りない問題ってかなり深刻そうで😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも駐車場入れず近隣の駐車場借りてました😓同じ管理費払ってるのに…て思ってました😂