※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日の自転車での保育園送迎について自宅から保育まで自転車で15分か…

雨の日の自転車での保育園送迎について
自宅から保育まで自転車で15分かかります
園はビルの2階にあり、一階の入り口付近に自転車を停めてビルに入ります。屋根はないのですが、少し雨が当たらない場所はあります。
園に着いたら即引き渡し。この場合親はカッパ脱いだほうがいいでしょうか?(そのまま自転車に乗って出勤)

ちなみに、普段自転車の子供用ヘルメットは園の入り口に荷物預けるラックがあり自由に置いてるのですが、カッパもありでしょうか?なし?

常識的なことがわからず、教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

園内に入らないということですよね?😊
我が家も以前そういう園に通ってましたがカッパは脱がなかったです⭐️
カッパは自転車のところに置いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。園の入り口扉で保育士さんに引き渡します。中に入って何か準備するとかがないと言うことです。
    親はカッパ脱がず、子供のカッパは自転車に置いておいたんですかね?
    駐輪場に停めて、カッパを自転車に広げて干しておくって感じですか???(親と子の)

• 2時間前