※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

有給が残り1.5日で不安です。旦那が単身赴任中で、全ての対応を私がしています。小学生になると休む回数は減りますか。ワーママやワンオペママとお話ししたいです。

今年度あと有給1.5日になりました😂
あと1ヶ月乗り切れるのか不安しかないです😇
繰り越しで残せる有給今年もなかった…🥲
20日+前年度残ですが、来年もカツカツかなー💧
旦那単身赴任でいないから100%わたしが諸々対応です。

4月から小学生になりますが、小学生になったら休む回数って減りましたか?

ワーママさん、ワンオペママさんとお話したいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

小2、年長、2歳がいます。私も20日使い切りました〜🥹うちは旦那いるんですがほぼ私が休みの対応しています。子供休んでいて在宅勤務OKなので半休取って病院&午後在宅勤務みたいな事が出来るので(旦那の会社はNG)、毎度私が見る羽目になります🥹
うちの子供は普通の風邪のほか、学級閉鎖、学校閉鎖解除後に必ず閉鎖の原因のコロナインフルもらう人で(今のところ学級閉鎖後100%罹患)小学生になってからの方が逆に休み増えました🥹🥹🥹

たけこ

子どもにもよりますが、下の子は5歳になってからグンと減った気がします!
でも上の子は結構4年生くらいまで頻繁に熱出してました😓

私も3月末までで残り2.5日です。
上の子の卒業式があるので1日はもう使うことが決まってて、実質1.5日です😂
でも看護休暇があるのでなんとかなりそうです。私が体調を崩さなければ😓
看護休暇も使い切っちゃった感じですかね😢