※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

皆さんはサークルなしで自由に行動させてますか?ソファ、ダイニングテー…

皆さんはサークルなしで自由に行動させてますか?

ソファ、ダイニングテーブル、テレビなどはその場合どうしてるのでしょうか?

コメント

なの

テレビや触って欲しくないものを囲って自由にさせてますよ☺️

ママリ

2人ともどの月齢だった時でも自由に行動させてます。
ソファに登るようになったら、自分で降りれるようになるまではなるべく目を離さず、テレビはテレビカバーと倒れないように固定していてダイニングテーブル使用してた時はそんなに登ることはなかったです。
今ローテーブルですが、コップとか触られたら嫌なやつは基本使わない時は片してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

宅配とかきた時にソファ怖いなと思いますけどサークルとかで制限したくないなとも思ってます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自由にさせてます😊
ソファやベッドなど登れるようになったら足から降りるように言い続けたら2人とも早い段階(10ヶ月頃には)習得しました!
ダイニングテーブルは見た目は悪いですが椅子を使わない時は倒してます。
テレビは特に対策してないです。上の子はあまりしなかったけど下の子が今叩いたりものを投げつけたりするのでどうしようかなぁと思ってます😅口頭では毎日注意してますがなかなか..。

ままり

キッチン、玄関以外は自由です!
上の方と同じくうちもソファ降りる時足からと毎回声掛けするとすぐ覚えました!
宅配は心配な時期は抱っこしていって玄関先に置いてもらうか、気になるものがない場所(うちなら廊下)で一瞬待待つくらいなら危険なとこまで行けないのでひやっとすることはないです☺️