※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳でお腹痛い気持ち悪いがわからないそうなんですが、同じぐらいの年齢…

6歳でお腹痛い気持ち悪いがわからないそうなんですが、同じぐらいの年齢の子はどうなんでしょうか?💦
先月胃腸炎になっていて、夜中起きてお腹痛いと言った後嘔吐しました。その後も何回か起きて嘔吐したので「気持ち悪い」という感覚がわかったかな?と思ったのですが、やはりわからないそうです😓
今日も寝る前に「なんかお腹痛い気がする。でもゲロは出ない。」と言っていて「いつから?」と聞くと「スイミングの後(16時頃)かな。」と言ってました。でも普通に元気だったしその後ケーキも食べて夕飯も普通に食べていました。なのでそれは嘘(というか私に聞かれて咄嗟に言っただけ)なんだろうなと。
今日以外でもお腹痛いとたまに言うことがあり、吐く!?胃腸炎!?と慌ててしまいます🥲このぐらいの年齢だとまだ曖昧でも普通なんですかね?

コメント

ママリ

うちの子も1年生くらいまでは吐く前にお腹痛い!と言ってました。
2年生くらいで、なんか吐きそうと言うようになりましたが…🫣
経験があまりないから気持ち悪い、吐きそうという感覚があまりわからないのかもですね🤔