※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐全然使ってない、使わなかった方いますか😂?お祝いにグレコのル…

抱っこ紐全然使ってない、使わなかった方いますか😂?
お祝いにグレコのルーポップを頂いたのですが、首座り後からの使用となっており、それまでベビーカーだけで過ごし首が座ってから家で使ってみたものの1人で外で使う自信ないな、、、と全く使用していません🤦‍♀️
装着の仕方が悪かったのか今日も使ってみたのですが、腰と肩が痛いのと、元々ストレートネックなのですが症状は落ち着いていたのが最近子供が重くて首が痛く湿布を貼らないと生活できない日もあります。
前バックルの抱っこ紐を買おうかなと思いつつもうすぐ6ヶ月になるのと、現在体重が8キロで抱っこ紐しんどいかな?と思ったりで、もうこのままベビーカーだけでいいかなと思うんですが、やっぱり抱っこ紐はこれからも使用するものでしょうか💦?

基本車移動、買い物は主人が休みの日や母親が遊びに来てくれている時に子供を預けて1人で買い出しに行っています。
料理の時はネムリラに乗せてキッチンの近くで私の顔が見える位置に連れてくると基本ご機嫌に過ごしてくれています。

コメント

ママリ

ベビーカーを嫌がることが無ければ抱っこ紐無くてもいいと思います!
ある程度大きくなると重いし、ベビーカーの方が長く使うと思います😊

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌がらないなら、抱っこ紐買わなくてもいいと思います😊もし買うとしても、ヒップシートの方がこれからは便利かな?と思います!

ます

長男が抱っこ紐ほとんど使わない人でした!

抱っこ紐は次男のために買っていたと言っても過言じゃないくらいです。