※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ファッション・コスメ

イオンの化粧品売り場で、40代後半か50代くらいの定員さんに、CLINIQUE…

イオンの化粧品売り場で、40代後半か50代くらいの定員さんに、CLINIQUEの化粧品ってありますか?って聞いたら、「クリニーク?無いですけど、
あんまり聞いた事ないですよね?メーカーのお名前みたいな?コスメですか?」って言われて、「そうです。無いんですね〜ありがとうございます」って返したんですが、CLINIQUEって結構昔からありますよね?
メジャーかな?って思ってたんですが、そうでもないですか?
何歳くらいの人なら分かるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にわかるし
わかってほしかったですね🥹
化粧品売り場担当なら尚更💦

• まる子

まる子

私も、「えー?逆に何で知らないの?」と思いました。

• 2時間前
ママリ

普通にわかります🥺
若い子向けの化粧品ってわけでもないですしあんまり詳しくなかったんじゃないですかね…💦

• まる子

まる子

あんまり詳しく無いとしても、50代くらいなら聞いたことあるなーくらいは思いそうですよね。マイナーコスメでは無さそうですよね?

• 2時間前
ママリン

それぐらいの年齢ですが、わかりますよ。ただ、聞いたのがイオンとのことなので、なんとなくデパートにしか入ってないイメージなのでそれで聞いたことないのかなと思いました。

• まる子

まる子

イオンでの取り扱いは無かったから知らなかったのかもですね。
    確かにデパートが無い地域なのでそうかもですね。

• 1時間前