※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子どもの体調について教えてください。特に原因不明の発熱や環境の変化が影響しているでしょうか。

保育園行き始めてから保育園の洗礼を受けすぎています
①皆さん地のお子さんは保育園行き始めて数ヶ月の体調どうでしたか?
②原因不明の発熱が繰り返されており、疲労やストレスや環境の変化新しい友達や先生が理由であることもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

①上の子は最初の数ヶ月は保育園と同じくらいの病児保育通ってる感じでした😭1年くらいで落ち着きました☺️下の子は上の子のときより衛生的に雑な環境でそだったからかほぼ洗礼はなしでした……。
②疲労は多少あるかと思いますが、大抵の場合は免疫力がまだ弱いっていうのが1番の理由かなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど(´・ω・`)雑な環境とはどんな環境だったのですか?

• 3月1日
ママ

①半年間は風邪ひきまくりでした😇週一で病院の時もありました😂本当にしんどかったです。いまはあまり熱は出さなくなりましたが、それでも風邪はひきます!

②疲労やストレスはあり得ると思いますが、1番は免疫が無いことかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね……しんどすぎますね

免疫ですか、つくまでは仕方ない感じですね

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

①4月から保育園でしたが、基本鼻水咳熱を繰り返してます。元気な時も鼻水咳はありまくりだし、たまに発熱微熱高熱と繰り返してます。病院に1.2週間に1回は行ってます。
特に5.6月の高熱続きと、12月はインフルでその月は会社休みまくりました。

②私は疲労あると思います。免疫はもちろんですが。鼻水がずっとある状態になってしまっていてそれって大人でも疲れるし。そんな中朝から晩まで登園してママもいないし望んですぐ抱っこしてもらえる環境でもないし。そりゃ熱出るよねと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、1年位は落ち着かないですかね

• 3月2日