※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏ちゃん
家事・料理

仕事終わって保育園迎えに行って、子供とごはん。バタバタになるのは嫌…

仕事終わって保育園迎えに行って、子供とごはん。バタバタになるのは嫌なので朝早く起きて用意したりしてるんですがようりょう悪く(*_*)

すぐメイン料理出来るようになりたいです。仕事されてる方で夜ごはんは2才の子供も食べれるスピードメニュー教えてください!!

あまり砂糖とかあますぎるよりかは、ヘルシーなレシピがあれば是非教えて頂きたいです(^o^)人

コメント

♡

アドバイスにならないかもしれませんが、
生協で簡単に調理出来る物があるので
私はそれを利用しています。
ミンチとかもパラパラに冷凍されていて、
麻婆豆腐や鶏そぼろなどを作る時に便利ですよ😄
解凍するだけで食べられるおかずもあり、急いでいる時など助かります!
玉ねぎを足すだけで作れるおかずもあったり結構美味しい物ありますよ😊

• 杏ちゃん

杏ちゃん

そうなんですね(^^)解凍するだけで食べられるおかずは便利ですね(^^)

それは宅配ですか?コープに行って冷凍コーナーでもありますか?(^^)

• 5月19日
  • ♡

ウチは宅配なんでわから無いですけど、
    コープにもあるんじゃ無いですかね?
    あるとしたら、冷凍コーナーだと思います!

• 5月19日
あお

私は夜に翌日の夜ご飯を使って冷蔵庫に入れ、帰宅後は温めるだけにしてます☆
子供も保育園から帰ってきたらお腹空いてグズグズなので、私はこの方法がベストでした^ ^
簡単だしお野菜も沢山食べれるのでよくお鍋作ります笑

• 杏ちゃん

杏ちゃん

なるほど!!ありがとうございます(^^)野菜沢山だと栄養ありますよね!

夜に翌日の夜ごはん作るとなると、子供が寝てから作りますか?朝早く起きてから作りますか?

• 5月19日
  • あお

あお

子供が20時から遅くても21時には寝て
    一度寝ると全く起きないので
    夜寝てから作ってますよ(^O^)

• 5月19日