※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の遠足のお弁当、何を入れますか…?まだ普通のおかずなどは食べ…

1歳1ヶ月の遠足のお弁当、何を入れますか…?まだ普通のおかずなどは食べれません…ようやくおかゆではなく白米が食べれるようになってきたかなぁて感じです!いつもおかずはべちょっとしてる物ばかりです…BFはNGな園です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おやき、にんじんグラッセ、ミックスベジタブル、ブロッコリーとかでいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にんじんグラッセやブロッコリー等の固体がまだ食べれなくて…😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みじん切りとかにしても食べられないですか?無理ならペーストにしてもっていけばいいと思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みじん切りは食べれます!野菜を切ってそのまんま入れる感じで良いですかね😭バランなども入れるのNGなのでなかなか厳しい園です🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいとおもいます😊

• 2時間前
よっさん

マッシュポテト、カボチャ潰してレーズン混ぜる、ブロッコリー柔らかく茹でる、さつまいも蒸すか、オーブンで焼き芋にする、スープジャーにスープ持ってくる...とかかなー、と思いました。

でも、ご飯ほしいですね。思い切って柔らかご飯でもいけそうですかねー?!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッシュポテトは食べれる気がします!野菜系はまだ固体で食べるのが難しく全部出してしまうので難しいところです💦
    スープは飲めるのでスープジャーはありですね!
    柔らかご飯は最近食べれるようになったので大丈夫だと思います!

• 2時間前