※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒に滑り台滑ることは非常識でしょうか?(子供を足の上に乗せて…

子供と一緒に滑り台滑ることは非常識でしょうか?
(子供を足の上に乗せて滑ること)

まだ子供が小さくて大きい滑り台を
滑りたがったときに
どれだけぐずったり癇癪起こしても滑らさないですか?
それとも人がいない時を見て一緒に滑りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人もありですよ!
ただ、すべりたがったときにぐずるとは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わかりづらくてすみません🙏🏻
    大きい滑り台で私の子供はまだ小さいので遊具的に年齢対象外の遊具でした。なので他の子がいたので邪魔になると思い最初は滑らすのをやめてました。
    でも子供は滑りたがって癇癪を起こしたので人がいなくなるまで待って滑らせたのですが遊具が対象年齢外だったため癇癪起こしても滑らすべきではなかったのかって思いました😣💦

• 2時間前
ハチ

普通に一緒に滑りますよ!
人がいても滑りますし周りの親子もそうしていますよ!
何か言われたんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は今日子供と2人で公園に行き子供がまだ小さいですが大きい滑り台に滑りたがって、、でも少し大きい子もいたので邪魔になると思い子供に小さい方の滑り台に行かせようとしたら子供は大きい滑り台がいいと泣いてぐずったので人がいなくなった時を狙って滑り台を足の上に乗せて滑ったのですが、もう一回!と泣かれたので一緒に上に行った際に近くにいた子供が兄弟?に大きな声で大人って滑り台滑っていいの?だめだよね?さっき大人が滑り台滑ってた!って周りもたくさん大人がいる中で大きな声で嫌味?を言われました。おそらく上にいる私に聞こえるように、、、正直子供も機嫌が悪くそうするしかなかったのですが子供相手に申し訳ないですがすごく腹立ちました🥲でも大人は滑り台だめなのかなって後々思い色々考えてしまいました。

• 2時間前
  • ハチ

ハチ

いちいち注意してくる子供いますよね!大声でそんなこと言われたら、嫌な気持ちになりますよねぇ💦
    このクソガキが!!って思いますよね😂
    周りの大人は、大人が滑ったらダメなんて思ってないので大丈夫ですよ!
    自分の子供がどんどん大きくなってくるにつれて図太くなってきて何言われても気にならなくなるはず!!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌な気持ちになりました😮‍💨
    好んで滑りたい!!って思って滑ってるわけじゃなく子育てとして遊んでて嫌味言われて、あなたのパパママは一緒に滑ってくれたことないの?って頭の中で色々いいました😂
    早く図太くなりたいです😂

• 1分前
さやえんどう

普通に一緒に滑ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    私も小さい子供がいる場合は仕方ないことだと思ってます😣

• 2時間前
ままり

え?ダメなんですか??👀💦
小さいなら危ないし、怖がって中々の降りなかったら後ろつかえてしまうのでむしろついてあげなきゃダメだと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいいものだと思ってます。
    でも今日知らない子に大きな声で大人は滑り台滑っていいの?だめだよね?って聞こえる声で他の子に言ってて、え、だめなの?って思っちゃいました😔
    子育て世代って本当に肩身狭いです。

• 2時間前
  • ままり

ままり

所詮子供の言う事なので気にしなくて良いと思いますよ☺️周りの大人も気にしてないと思います。

私もプレ幼稚園で子供トイレさせてたら年中?位の女の子に
    「男の子は座ってする所来ないで💢立ってして💢」と意味わからない文句言われましたが、
    すぐに他の子が「いや、男の子も座ってするでしょ。てかこの子小さいんだから尚更立って出来ないでしょ。」って論破してくれてる子いたので、他の聞いてた子供達も何言ってんだこの子ってなってたと思いますよ☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣💦
    正直子供が機嫌が悪い日でただでさえ疲れてるのにそんな嫌味言われて正直腹立ちました😮‍💨

論破してくれる子がいてくれてスッキリしますね🥹ほんと子供相手にイラッとして申し訳ないけどこれからも子供相手にイラっとすることたくさんあるだろうなって思いました😔

• 2時間前
ゆか

非常識ではないと思います。

ただ子どもたちが多くて混んでるときは、下で親御さんも見守ってたりするのでなんとなくやらないです😅
自分が親子で滑ろうとしたら「私もママと一緒に滑る!」と他の子が言い出したら困るかなとか考えてしまって💦

空いてる時なら一緒に滑ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも子供が小さいので邪魔になると思い人がいない時を狙って滑ってます😌
    でも今日知らない子に大きな声で大人は滑り台滑っちゃダメって直接ではないですが聞こえるように言われました。

• 2時間前
  • ゆか

ゆか

もしかして、違う場面でそういうことがあったんですかね🤔

いい大人が公園の滑り台を占領して滑ったりお喋りとかしている場面を見て、大人が滑り台で遊んじゃダメだよね!子どもが使えないじゃん、みたいことを親と話したとか…

お子さんのために一緒に滑ることは遊んでるわけではないですが、子どもって柔軟に考えるのが難しいので😅

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😔
    確かに子供なんで柔軟に考えれないしルールは守らなきゃ!みたいなのがあるので小さい子供がいようとなんで大人が遊んでるの?って思ったのかもしれませんね💦

• 32秒前
はじめてのママリ🔰

普通に子供膝の上に乗せるか前に座ってもらって一緒に滑ります✨
人がいても順番並んで滑ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    わたしも全然ありだし仕方ないことでもあると思ってます。
    特に日本って子育て世代に対して厳しい目がある気がして肩身が狭いです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小さい頃も3歳になって自分でいける今も一緒に滑りますよ😳?
普通だと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ですよね😣わたしもそう思ってました。
    でも大人は滑り台を使っちゃダメって私に聞こえるように嫌味?を知らない子供に言われて、え?だめなの?って思っちゃいました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢によってはその子ども問い詰めますね🤣

• 11分前
はじめてのママリ🔰

滑ってる人よく見かけるし、危ないので私も一緒に滑ったことあります💦
その子供達の認識違いだと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りもたくさん大人がいる中でわたしが滑り台の上にいて聞こえるように言われて正直すごくイラッとしつつ、でも大人はダメなのかなって思ったり、今日は一緒に滑ってる人がいなかったので😣

• 2時間前
k

普通に滑ったことあります😊!
他の方へのコメント拝見しましたが、良くも悪くも子供って正直なので、大人は滑っていいの?と純粋に思ったことをそのまま口に出したか、やたら正義感強めの子とかもいるのでそういうタイプの子だったのか…って感じかなと思います😂
大人なら事情も分かるし、非常識!なんて思わないはずですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに正義感強めな感じでした😣
    私自身疲れてたことと生理前で気持ちがナイーブになりそれを言われたことに子供相手ですが一日中ふとしたときに考えちゃいました😔
    時に日本ってルールに対して柔軟性のない考えの方もいるので周りの大人がどう感じたかも気になってしまいました😣

• 1時間前