※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年、男子。家に居る時、何して遊んでますか?我が家はゲーム機…

小学校低学年、男子。
家に居る時、何して遊んでますか?
我が家はゲーム機がありません。
下の子のネンネの時、傍に居ないと起きちゃうので、どうしても上の子が暇になってしまいます…
毎日「ママ、暇〜暇〜」と言われて、こちらも辛いです。
今は好きなYouTubeを見てて貰ってますが、視力が心配で、出来れば長時間、電子機器類は見て欲しくないです。
パズルやったり、ドリルやったり…それも飽きたそうで…。
何かオススメの遊び、あったら、おしえてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはゲームもYouTubeもあるけど、それらはやらずにずっとLEGOしてます。AUDIとか車系ばっかですが😂
漫画は見ないですか??ゲームするくらいなら漫画で良いかなって思って我が家は結構中古だったり、毎月コロコロなど一年生から買っています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本は全く興味無いのですが…
    でも今日テレビでドラえもん見てたから、ドラえもんの漫画なら読んでくれるかも?と思いました🤩
    ありがとうございます✨

• 2時間前
もも

ダイヤモンドアートやアクアビーズ、ぬりえをしてます☺️

はじめてのママリ🔰

小2の息子は難解な折り紙にハマっています。難しすぎて教えてとか言われると苦痛なのでめちゃくちゃオススメというわけでもないのですが、結構な時間は潰れています😂
娘は本が好きで、ゾロリの本とかちびまる子ちゃんの漫画(漢字辞典漫画で勉強にもなるやつ)よく読んでいるのですが、この前うちに遊びに来た上の子の友達(小2男の子)も結構な時間一緒に読んでいました🙆内容が面白いらしいです。