※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

副鼻腔炎の前兆ってどんな感じでしょうか?分かる方居ますか?1年前なった…

副鼻腔炎の前兆ってどんな感じでしょうか?分かる方居ますか?
1年前なったんですが、今週の火曜に風邪引いてからなんか鼻詰まり?のような頭痛もしててもしかして副鼻腔炎なるんじゃないかと怯えています🫨それとも花粉なのか…

コメント

おぜん

私が前に急性副鼻腔炎になった時は、同じように風邪からの鼻詰まり、頭痛、そこから鼻を思いっきりかむと奥の方から透明なオレンジゼリーみたいな鼻水が出まくってました💦(汚くてすみません)
ほんとに鼻からオレンジゼリーだ!って思うくらいのもので‥ウミになりかけてたものだと思います💦

気持ち悪いから一日中、鼻かみまくって出し切って結局受診しませんでしたが、急性副鼻腔炎の症状だとあとから知りました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ただの鼻詰まりで頭痛なのか、片頭痛持ちなのでそれで頭が痛いのかまだ判断できないので病院行くのもな〜と迷い中です💭
    きっと副鼻腔炎ならこれからおぜんさんがおっしゃるようにドロっとした鼻水が出始めて顔面と歯が痛くなる感覚になってくるんだろうなぁと😣
    病院も休みだしもう少し様子みようと思います!

• 2時間前
  • おぜん

おぜん

私も偏頭痛もちなので、同じ状況でした😭!子どもたちも1歳と3歳のころで、一緒に病院つれてくのも大変だしなと‥💦
    顔面と歯、痛くなりますね!
    たぶん私がやったのは強行手段だったので、本当は鼻にはよくないのでしょうけど、出し切ればいけるかもしれません💦
    早く治りますように🙌✨

• 2時間前