※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

理解力ないから教えてください😭😭出ていけなど言われて本当に出ていこう…

理解力ないから教えてください😭😭

出ていけなど言われて本当に出ていこうとすると余計怒り出すのは何故ですか?
出ていけと要求したのだから出ていってもらえるなら嬉しいはずですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉と心が反対だからじゃないですか?
出ていけと行って期待するその先には「ごめんなさい」や「離れたくない」などの言葉を期待しているのでは?
それが自分の予想に反してるもんだから怒りに変わるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    それなら出ていけと言わず違う言葉にして欲しいですね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言うことを聞かないなら出て行け!と、あくまで言うことを聞いてほしいのに、本来の目的では無い「出て行け」に従われても意味がないし、本来の目的である自分の要求が満たされないから。でしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    出ていけは建前みたいな感じってことですね😭

• 2時間前
バニラ

本心は出て行ってもらったら自分が困るからだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに困るだろうなぁとは思います😭

• 2時間前
ままり

出ていけって言葉の中には、出ていけと言う程怒っているんだから心から反省をしろ…という意味だと思います。
なので本当に出て行ったら、反抗している、こちらが指摘した悪い部分をわかっていない…と思うからだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    言葉通りに行動してはいけないということですね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出ていけと言われてたら相手が困るだろうから言っていて、困りたくなかったら謝るなりしろという脅し的交渉をしているつもり。
それを困らずに実行されると、脅しが効かなかったという事で言った方に都合が悪くなるからですかね🤔
出ていけと言ってる割に求めている事は別の事なんだと思います。

ママリ

すいません。
キツい言い方ですが…

出て行けと言えば、とりあえず出ていくのは困ると思わせることが出来て、言うことを聞かせらるだろう、と思っているから言うのではないでしょうか。

だから思うようにならず(言うことを聞かせられなかったため)怒るのではないでしょうか。