※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「移動ポケット」というのは幼児の定番アイテムなんですか?子育てして4…

「移動ポケット」というのは幼児の定番アイテムなんですか?
子育てして4年目、初めて存在を知りました😂
小学校でも使うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校でも使ってる子たくさんいますよー😃
使わなくてもなんら問題はないです!笑

いぬ

女の子の定番アイテムでしたね😅正直、ポケットでええやん…って思いながら保育士してました😅
1人が着けると私もーになってみんなつけてましたよ☺️私服の小学校なら使うのかもしれませんが、周りはみんな制服なので付けません🙂

ママリ

幼児ですがうちも使ったことないです👍よく売ってるのは見たことあります😊
指定があれば使うかもしれませんね!

ママリ✴︎

保育園で働いてますが年長さんは使ってます😊

ママリ

我が子は幼稚園は制服で使いませんでしたが、小学校は私服でポケットにハンカチティッシュが入らない場合は移動ポケットを使うルールです!

ベビーラブ

保育園では禁止でしたが、小学生では使ってます!
スカートなど、ポケットついてない洋服の時に便利です

ささみ

娘は小学校から使ってます!!
どうしてもポケットのないズボンが多くて💦

マッシュ

幼稚園では使わなかったです。
小学校から使ってます!
ポケットが小さかったりする服が多くて、どうしてもハンカチとティッシュ両方は入らないので💦

yuki

保育園では使ってませんでしたが、小学校では使ってます。
ハンカチ、ティッシュは必ず毎日持ってくることになってて、服のポケットだと落としてしまうとのことで。

はじめてのママリ🔰

小学校の先生から使うように言われて現在、保育園で練習しています!