※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

おすすめのシャンプー🙏アラフォーですが、頭皮が夕方になるとベタつくの…

おすすめのシャンプー🙏アラフォーですが、頭皮が夕方になるとベタつくのが気になります🥲💦今はドロアスのブルーを使っています💦合ってないのかもです😞

以前、ヘアレシピ(アプリコットやキウイ)使っててコレがすごく合ってましたが廃盤になってしまい……💦

その前は長年(学生〜20代)ダイアンのダメージリペアでしたが、ダイアンも頭皮がぬるつく気がしてきてやめました💦

1000円前後まで、できれば800とかそのくらいまでで、頭皮がベタつきにくい、おすすめのシャンプーありませんか?💦最近のシャンプーのことが全く分からずです💨

コメント

はじめてのママリ🔰

シャンプー選びほんっとうに難しいですよね😭
年々髪質や肌質?も変わってきますし。。
わたしもここ数年シャントリジプシーでかなり色んなもの試しました🙄
ボタニスト、YOLU、&honey、ドロアス、メリット、TSUBAKIなどetc...

アットコスメなど口コミ見て調べて、最近使っていていい感じなのが、いち髪のなめらかスムースケアシリーズです。
わたしはシャンプー、コンディショナーどちらも使っています。
シャンプーはノンシリコンなのにキシキシする嫌な感じがないです。
サラサラになる仕上がりが好きなのでわたしには合っていました!
使用して半月くらい経ちますが違和感もないので、やっといいシャントリに出会えたか!?という感じでしばらく使い続けてみるつもりです。

お試し用にも使える小さなサイズが、トラベル用品売り場に大抵あったりするので、もしママリさんにも合いそうでしたら購入されてみてください…!
いきなり大きなサイズ買うのは怖くて、わたしはトラベルサイズから入りました。

ママリさんに合うシャンプーが見つかりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨️
    ほんと難しいですよね……合う合わないが使ってみないと分からずで🥺値段とも比例しませんしね💦
    いち髪、学生の頃に普通のやつ(リニューアルする前のやつですかね)使ってた時期ありました!確かにお値段安いのに良いなーって思ってました😊スムースケアシリーズは未経験なので、ミニサイズ試してみようと思います!

やさしい言葉もありがとうございます☺️いろんなシャンプーのお試しサイズから使ってみようと思います✨️

• 1時間前
おせんべ

40代半ばです🙋‍♀️
パンテーンの緑のふんわりリペア使ってます♫
コンディショナーは頭皮につけないようにしてます。