※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルについて。セルフネイルして、初めてオフします!オフ…

セルフジェルネイルについて。

セルフネイルして、初めてオフします!

オフした後に目の細かいヤスリで表面を滑らかに整えてネイルオイルを塗るというやり方を見たのですが、オフした後そのまま次のジェルネイルをするのはよくないのでしょうか。
いったん整えてオイルして終わりにして、またジェルをするのは日をおいたほうが良いのですか??

そのままジェルをして良いなら、また表面を荒いヤスリで傷つけたらいいのですか?傷つける工程はもういらないのですか?爪どんどん薄くなっちゃいますよね??オイルはジェルの後でいいですか?

全くわかっておらずすみません

コメント

れよ

オフはリムーバーですか?
塗る時は油分がない方がいいはずですよ!

• ママリ

ママリ

オフはアセトンのリムーバーです!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

粗いヤスリで削る、リムーバーで巻く、ジェルを取る、細かいヤスリで滑らかに整えたら粉はたく、オイルせずにそのままジェル塗って、オイルはジェルの後最後にまた塗るで大丈夫です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

オフの粗いヤスリは数字で言うとどのくらいですか??また、ジェル前の細かいヤスリの数字も知りたいです!
    今持っているのは、100と180なのですがこの二つでオフとジェル前に使って大丈夫ですかね?

• 27分前
  • ママリ

ママリ

あと、もう一点聞きたいのが、
    ジェル前のヤスリの作業のことを
    人によっては「傷をつけます」と
    表現される方と、「ヤスリで表面を整えて滑らかにします」という方がいるのですが、同じ作業ですかね??
    滑らかにするとジェルがすぐ取れる気がするのですが…
    ピールオフする人は滑らかにするのですか??私は普通のベースです!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100でオフして180で表面整えたら大丈夫です!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷つけるだと言い方が、、ってなる人もいるからじゃないですかね?🤔

• 22分前