※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんは、支払い方法何派ですか?今まで現金派でした。家計簿つけている…

皆さんは、支払い方法何派ですか?
今まで現金派でした。家計簿つけている為、何にいくら使ったか把握するため現金にしてました。
スーパーは、チャージ可能なスーパーのカードを使っていますが最近になってクレジット、paypayも使用可能になりました。
薬局も現金です。ですか、最近現金全てpaypay支払いにしようかなっと思っています。理由は、現金出すのがめんどくさいからです。
皆さん何派ですか?
ちなみに、クレジットは持っていますがほとんど使いません。使いすぎてしまうのを防ぐためです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはPayPayです。お金って小銭とか触ったら手が臭くなるし、いちいち出すの面倒(子供連れてるし!)なので、現金で払うことは無くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月また、PayPayキャンペーンやってて支払い後にスクラッチ出来ますよ。1等当たれば100%ポイントで返ってきます。ポイントは、そのまま支払いに使うも良し。運用するも良し。お好きなように。現金で払ったらポイント付かないですよね?私はポイントを運用もしてますよ。現金支払いだったらこの11万以上のポイントは無かったですしね💦

• 3時間前
はるな

デビットカードです!

はじめてのママリ🔰

クレジットカードかPayPayです!

はじめてのママリ🔰

ほぼクレカです!
使ったらすぐ家計簿に入力してるので使いすぎることはないです😊

はじめてのママリ🔰

クレカです!
たまにpaypayです😊

はじめてのママリ🔰

d払いかクレカdカード、たまにPayPayです。アプリで支払い履歴見れるので、レシート取っておかなくても家計簿つけれるのでラクです!

とりあ

docomoのdカードGOLDを持っており、ノーマルの楽天カード(楽天の支払いでのみ使用)を持っています😄

そのお店で優先順位は変わるのですが、基本は以下の順ですね。

d払い(docomoのバーコード払い)
iD(docomoの電子マネー)
dカード
PayPay
現金

まずはdポイントが貯まるようにdocomo関係の支払い方法、次にPayPay(現金出すのが面倒なので)、何一つキャッシュレス決済が出来なければ現金です☺️

現金では何もポイントが付かないので、家に常備してるコインケースから現金が減ってきたとき以外は基本使いませんね🤔

ちなみに1番よく使うスーパーでは現金チャージのスーパー独自のカードで支払ってます!

はじめてのママリ🔰

家のお金はQUICPay使ってます!
使えない店舗はクレジットカード使ってます

おたふくなんてん

現金&デビットカードです

はじめてのママリ🔰

auPayです。使えなければPayPayか現金です。