※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が転職先の面接をしたのですが、聞かれてもいないのに子供に軽度の…

旦那が転職先の面接をしたのですが、聞かれてもいないのに子供に軽度の障害があると話したそうです😓
なんで面接で言うのか、まだ採用かも分からないし聞かれてもないのに、すごく疑問に思いました。
それでさっき少し言い合いになったのですが、普通言いますか?😓

コメント

はじめてのママリ

障害の事で仕事を休んだりする可能性がいくらかあるなら先に言っといた方がいいですね、、
配慮してくれる会社か見極めたいという旦那さんの意思ですかね?
配慮してもらう可能性が無いなら言わないものですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで旦那は療育とかも連れて行ったことがないので障害のことで休むことはないのに、なんで言ったのか理解出来ませんでした😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは、、、本当に何で何でしょうね💦
    緊張してつい喋りすぎちゃったんでしょうか、、、

• 2時間前
ママリ

働き方に影響が出る可能性があるならお伝えしておいた方がいいと思います!
※療育に行くとか、何かしらで半休や早退等の可能性が多くなるとしたらという意味です!

それを考慮しても一緒に働きましょうって言われた方が働きやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は軽度知的と自閉なのですが、いつも療育とか病院は私が連れて行ってるので旦那の働き方に影響が出ることはないです💦

• 2時間前