※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーって何キロプラスまでならいいんでしょう?B型に買い替え予定…

ベビーカーって何キロプラスまでならいいんでしょう?
B型に買い替え予定ですが、たとえば15キロまでのベビーカーを買ったとして、14キロの子どもを乗せたと仮定します。
でも手荷物や買い物に行けばどっさり買うこともなくはないですよね🤔
そうなるともしかしたら20キロくらいは乗ってることになるかもしれないですよね、、
いまA型のベビーカーも、大量の買い出し行けば5キロ以上荷物載せることもあります😂

気になるベビーカーがそれぞれ15キロまでと18キロまでで、いま15キロの上の子が赤ちゃん返りひどくベビーカー乗りたがるしなんだかんだそのくらいまで下の子も乗りそうな気もするので18キロ検討中。
でもプラス荷物の重さの猶予が多少あるなら第一希望の15キロのものでもいいのかなと🤔🤔🤔
といいつつ守った方がいいとは思うので18キロの方になりそうですが💦

ふとした疑問です😳

コメント

の

14キロまでのベビーカーに寝てしまった上の子18キロ乗せたら潰れました、、、タイヤがパンクしてしまいました🤣
多分その前からちょくちょくオーバーしてて負荷が掛かってたのですぐには壊れないとは思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイヤがパンクとかあるんですね!!
    ワンオペ外出中にそれなったらおわります😇
    フックは安くないやつ買うんですけど割と高い頻度で重さに耐えかねて折れるんで、ベビーカーのほうもそろそろかもです🤣

• 42分前
ポコ田ペペ子

確かベビーカーによって荷物の重さも決まってますよ😊
荷物入れの強度と安定感でだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!初耳です!
    買う前に確認してみます😳

• 41分前
はじめてのママリ

うちは3歳15キロまでに4歳まで乗ってましたね💦17キロかな😂
タイヤが空気式ではないのでパンクとかはなかったですが荷物入れが小さくてハンドルに引っ掛けるしかなくて沢山は買えなかったです💦ハンドルが折れそうで😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイヤが空気式とかそうじゃないとかも知りませんでした💦
    年齢は目安かもですが第一希望のアップリカがたしか3歳15キロまでで、上の子もうすぐ4歳の15キロ、、
    ハンドル折れそうなのわかります!
    なんなら荷物だけだとひっくり返るんで上の子乗せてバランス取ってる感じです笑

• 38分前
なち

ディズニーでは22~3kg+荷物で使ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーは超重量級なりますよね🤣

• 37分前
はじめてのママリ🔰

すぐには壊れないですけど、徐々にあっこれヤバいかな?って感じになってきます笑
ギシギシがすごくなってきます笑

うちはベビーカー大好きっ子で本当に歩かなくて乗せまくってたら、体重オーバーする前に壊れました🤣

重量オーバーというより、乗る頻度だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A型ギシギシいってますー😂😂
    春生まれの4歳。このほぼまる4年全力で使ってきて、むしろよく壊れなかったなぁと🤣
    買い替え打診した時夫は「もったいなくない?まだ乗れるじゃん」って笑
    何をどう見てそれが言えるのって思いました🙄
    入園したら重い方の子の頻度は減るなって思うとどっちにしようか余計迷います🫠

• 34分前