ままり
ISOFIXで360度なら予算上げないと新品は難しいかなと思いました💦
調べましたがよくわからないメーカーのものばかりでした😓
回転式のチャイルドシートってロングユース!長く使えますって謳い文句で書いてあるものが多いのですが、ずっとチャイルドシート使ってる方今の所見たことありません😅
低予算で抑えるならレンタルか中古を買ってジュニアシートを新品で買うのがいいかもしれません😊
今まで回転式で使ってきたのが
アップリカとコサットとサイベックスです👍
おすすめはやはり国産メーカーのアップリカ です、回転のスムーズさやシートベルトの装着しやすさはさすが日本って感じがします☺️
コサットは回転重めで、片手で回転させるのが大変で、、
今はハイエース(広いので回転不要でスムーズに乗れるため)に乗せて2人目が使っていますが座り心地は気に入っているみたいで嫌がらないです😊
サイベックスは現在1番下の子がクラウドTと回転ベースて使用してます😊
トラベルシステムとしては便利ですし、回転もとてもスムーズで気に入ってます👌
ただ、シートベルトの金具部分が大体のメーカー金属なんですが、
軽さ重視のためかプラスチックで、、
アップリカ に比べるとつけ外ししにくくてたまに時間かかります💦
コメント