21週で少量の出血(1日で止まった)受診したところ異常なし、昨日23週3…
21週で少量の出血(1日で止まった)受診したところ異常なし、
昨日23週3日で朝から出血して夕方織物シートに血がついてて拭いても21週の時より多めの鮮血ではないけど赤に近いどろっとした出血があったので受診したら異常はないけど頻回出血してるので切迫になりかけと言われました。
安定期に入ってから10分ほど続く下腹部痛➕張りみたいなのがたまにあって昨日は出血もあったせいか3回ありました。
張り止めと抗生物質のお薬を飲むように言われて出て飲んでますが仕事に関しても出血してる間は休んで出血もあんまり酷かったら入院の可能性もあると言われて、出血は今のところ止まってますが前回より今回量が多かったのでまた次と思うと怖いし、入院はしたくないので仕事を一時的に休もうと思います。
母子健康カードを書いてもらって休むと欠勤になって傷病手当?を申請する感じになると思うんですが切迫早産なりかけの診断なので傷病扱いにもならないですよね?
なので母子健康カードをかいてもらって、有給で休みたいんですがそれって可能なんでしょうか?
- h(妊娠25週目, 2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント