※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

好きな子にいじわる、ちょっかいだすって何歳からありますか?年中の娘が…

好きな子にいじわる、ちょっかいだすって何歳からありますか?
年中の娘が今登園しぶりが酷く困ってます。
理由を聞くと「〇〇君と〇〇君にいじわるされるから」と言います。いじわるの内容はキックやパンチだそうで、園にも確認しましたがそのような事実はないそうです。
娘にいじわるしてくる子の事を詳しく聞くと、よく目が合う、近くにくる、話しかけてくる、それも娘にとっては嫌なようで、もう嫌いなお友達認定されてます。笑
なんだか話を聞くと自意識過剰的な考え方ですが、娘が好意をもたれてる?とも思ってきました。
好きな子にちょっかい出したりするって何歳からあるのでしょうか?

コメント

ママリ

うち今年長ですが、男の子からバカ!とか言われる、ちゅーしてくると言ってて、ほんとに??ってなってたので、それがほんとだとすれば年中でも全然ありそうですけどね💦
私は小一の時にめちゃくちゃやられてたので、男の子でも早い子は早いのかもしれません
好意持たれてるってありえるかもですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり年中でもありそうですよね💦
    よっぽど嫌なようで家からも出ようとしなくて登園しぶりが酷すぎて毎朝困ってます。
    共感の声がけはするようにしていますが、ダメな時は断固としてダメで😭

• 1時間前