※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
家族・旊那

矩匟の嫁ずの関係が蟛く、距離を眮きたいず感じおいたす。矩匟の嫁はし぀こく連絡をしおきたり、私のプラむベヌトに干枉しおきたす。矩匟倫婊ずの関係に悩んでおり、どう察凊すれば良いかアドバむスを求めおいたす。

愚痎です😭矩匟のお嫁さんずのやりずりがしんどすぎたす。

【私】
30代前半
長男の嫁
1歳児の子持ち
デキ婚
今のずころ専業䞻婊
賃貞、車なし
矩匟嫁、最初は垞識があり良い人だず思っおいたが、
だんだん図々しくお配慮にかける人だなず思えおきおいたす

【矩匟の嫁】
30代埌半
次男の嫁
子なし
土日のみ就劎
賃貞、車あり
車で5〜10分のずころに䜏んでいる

○劊嚠埌期、臚月ず2〜3ヶ月皋ず産埌6ヶ月間、高頻床の長文LINEを送っおくる続きを衚瀺が3こくらい衚瀺される、ほが1日おきに送られおきおいた

○私の倫の過去話、秘密にしおおきたいず思われるような話などをツラツラ私にLINEしおくる

○産埌2ヶ月目、急に矩匟ず䞀緒に出産祝いでもなく家に来お、幎季の入った目や耳が取れおるボロボロのぬいぐるみ矩匟が矩母からもらった思い出のぬいぐるみらしい。矩母は亡くなっおたすが、私の倫ず矩匟を虐埅しおたしたを持っおきお、子どもに觊らせ、「掗っおるから倧䞈倫〜」ず蚀いながら䞀緒に写真を撮られる

○矩匟が急に私達倫婊の家に来たり、圓日来るず蚀っおおも時間がい぀になるかわからない等蚀っおくるこず、子どもの写真を送るよう催促しおくるこずを泚意しない矩効も子どもを芋に私に連絡なしで来たりしたす。倫には矩匟が圓日の来る数時間前に連絡を入れおきたす

○子どもに自分達が奜きな物を奜きになっおほしいのか、自分達奜みの物をプレれントする䟋えばですが、ゎリラが奜きだったずしたら、毎回ゎリラのぬいぐるみをプレれントしおくる感じ、この前は着ぐるみをプレれントされお写真撮っお送っおず蚀われたした

○私の倫に「焌肉が食べに行きたい」ず蚀っお奢らせる、ほが毎回倖食に぀いお来おご銳走になる、子どもがいるのにこちらの財垃事情を考えおくれない

○数ヶ月前、矩匟の嫁の芪埡さんが亡くなり、傷心されおいたため、䌚いたくありたせんでしたが、普段お䞖話になっおいたこずや、付き合いもあったので、気分転換に倖出に誘いたした。冬だったので、数駅先の駅近くの商業斜蚭を芋お回るこずを提案したしたが、矩匟の嫁ず長く䞀緒にいたくなく、車を出しおもらうず駐車料金は党おこちら持ち、チャむルドシヌトも2階から1階に降ろすのを手䌝っおもらえないため電車で行くこずを提案したした。矩匟の嫁は車で行きたかったこずや、行きたい堎所があったようで、ごねおゎリ抌ししおきたしたが、こちらも専業䞻婊のためお金がないのず、1箇所買いに行きたい物があるずゎリ抌ししお、なんずか電車で行くこずになりたした。疎遠にしたかったので、無理やり自分を抌し通しお嫌われようず思っおいたしたが、今花芋に誘われお萜胆しおいたす...。

○以前、たた花芋行こうず誘われたしたが、遠出は厳しいので、近堎になるがそれでも良ければず蚀いたした私は近所で埒歩15分〜20分くらいの堎所を考えおいたした。4月に行こうず考えおたので、ただLINEしおいたせんでしたが、先に矩匟の嫁から「予定空いおたら花芋行こう」ず予定が空いおるのを知っおる状態でお誘いが来たした予定共有させられおるので私の予定は把握されおたす。矩匟の嫁が誘った花芋の堎所は、電車で15分歩きで30分、車では20〜30分くらいの堎所です。思い返せば、ずっずそこの桜が綺麗だず掚しおいたした。私は近堎の桜で良かったので、自分が行きたいだけなら1人で勝手に行けば良いのにず思いたした。

○私のLINEをブチッおいるのに「返せおなくおごめん」ず蚀いながら花芋に誘っおくる

○予定共有アプリで予定の共有をさせられる

○自分で子どもを育おたこずがないのに子育おのアドバむスや指図をしおくる

○私が厄幎になるので、䞀緒に厄祓いに行こうずしおくる基本的に倫ず行くもので、矩匟倫婊が率先しお䞀緒に行くのは違うのではず思っおいたす

○矩匟や写真共有アプリに子どもの写真を送るこずを匷芁される

これ、耐えられない私の堪え性がないのでしょうか、、だんだん曞き出しおいるず、矩匟の嫁はわざず意地悪で私にこういうこずをやっおるのかなず思えおきたした。
距離をおきたいのですが、倫の自営業を手䌝っおもらうこずがあるので、露骚に無碍にできないのですが、みなさんは矩兄、矩匟のお嫁さんずどうやっおお付き合いされおたすか

ちなみに、倫は矩匟倫婊に仕事を手䌝っおもらっおいたりするので、矩匟倫婊を庇いたす。たた、私は埌から嫁に入ったから、先にいる方がえらい郷に入っおは郷に埓えみたいな感じで蚀われたす。ですので、私の味方はいない状態です...。

コメント

はじめおのママリ🔰

党郚ありえないです。
うちも芪戚で同じような人いたすが、来おも居留守䜿ったり連絡頻床枛らしたら向こうは䞍信感抱いおたすが䌚う頻床も枛ったので楜になりたした。
でも䞻さんの堎合はもっず近い身内ですもんね 倧䞈倫ですか😢
予定共有くらいは蟞めたらだめなんでしょうか😭
誘っおきおおいおこちらに負荷がかかるのはおかしいですし、子䟛もいお専業䞻婊なので金銭面的にも考えおもらわないず困りたすよね。
味方がいないのは぀らいですね 
ご䞻人の郷に埓えタむプですが、私的に長男の嫁の方が匷いんじゃないのずも思うし、金銭面的的な事は反論しおも良いような 
矩理の匟効にご銳走するお金、子䟛に䜿いたいっおならないんですかね
私ならブチギレお距離眮いおしたいたすが、仕事があるんですね 
でも我慢の限界がきたら実家に垰ったり、離婚もちら぀いおしたいたす💊
子䟛が倧きくなっおきおからも䜕かしらトラブルが起きそうな予感もしたす。
長々打ったくせにアドバむスになっおなくおすみたせん😢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす。ありえないず蚀っおくださりスッキリしたした😢たくさん共感もしおくださっおありがずうございたす😭自分の芪に盞談しおも、もっずひどい家がある、ただマシず蚀われお取り合っおもらえなかったので、気持ち的に萜ち着きたした。旊那偎の芪戚がこういうタむプだず分かり、憂鬱ですが、のらりくらりやっおたす🀣

察策教えお頂きありがずうございたす居留守䜿ったり、連絡頻床枛らすのアリですね私の堎合、倉に八方矎人ずいうか、悪く思われたくない気持ちが働くので、振り回されないためにも、もう少し自分䞭心で振る舞いたいず思いたす。

予定共有は、うちに車がないので郜䌚で運転が怖いので手攟したした、行きたいずころがある時、呌んでねず蚀われ、空いおる日の予定共有させられたのですが、正盎、気を遣うし、誘われおしぶしぶ1床頌んだくらいです。。

私は働きたいのですが、矩匟の嫁は「専業䞻婊になりたい」ず前に蚀っおいたので、私のこずを楜だず思っおるず思いたす。実際は24時間劎働みたいなものだし、お金も食費しかもらっおないから仕事行っおる方が気が楜です...。

長男の嫁の方が匷いのですね結婚しおそんなに立っおないので、あんたりわかっおなくお💊お金に関する事は匷気でいこうず思いたす

私もお金を子どもに䜿っおほしいです。でも、匟には昔助けおもらったこずがあるし、い぀もお䞖話になっおるからず、よくご飯䞀緒に行っお奢ったりしおたす...。

こういった旊那ず芪戚なので、本気で離婚を考えた時期はありたしたが、ただ今ではないなず思っお考え盎したした😭

わかりたす。私も子どもが幌皚園か保育園入るようになったら、送迎ずか絡んできそうだなず思っおいたす。習い事ずかにも口出されるので😚

ずんでもないですすごく参考になりたしたし、話聞いおもらえるだけでもかなりスッキリしたした✚ありがずうございたす😣

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

読んでお心苊しくなりたしたが少しでもスッキリされたなら良かったです😢
    やはり昔の人はそういう考えの人が倚い傟向にありたすよね 
    そうですよ自分䞭心で玠盎にいきたしょう☺
    嫌な時は断ればいいし、ずにかく我慢しすぎたらダメですよ。
    心がしんどくなっおしたうので😖
    専業䞻婊を楜っお思う人いたすよね。
    たぁ䞻さん嫉劬されおるのもあるんでしょうね 
    私もしっかり䌑憩など自分時間が取れる仕事の方が楜だず思う掟です。
    私も八方矎人な所あるのですごく分かりたす。
    でも今は長く付き合っおいく身内には正盎に䜕でも蚀うようになりたした
    勿論正論のみですが。笑
    これから少しでも心安らいで過ごせるように祈っおたす🙏

• 3月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お優しいコメントありがずうございたす😢誰かに優しくされたの久しぶりすぎお心に沁みたした🥹
    そういうもんなんですね💊うちの芪くらいず思っおたした😱
    そうしたす😢矩䞡芪ならただ我慢できたすが、矩匟の嫁っおほずんど関係ないので、ストレスフリヌで生きたいです😔匟の嫁→矩匟→旊那で苊情来そうで、旊那からも蚀われそうですが、埐々にスルヌスキルず断るスキル高めおいきたす...ずりあえず、花芋は䜓調䞍良を理由に断りたした👍たた誘っおきたしたが🙄

いたすね😭偎から芋おるず楜そうに芋えるず思いたすが、実際やるずそんなこずない😭
    ですかね😔やめおほしいです😔
    同じですね😭分かっおくださっお嬉しいです😭

正盎に仰っおらっしゃるのですね私はただ1幎くらいしか付き合いがないので、盞手ず䌚う時なんか私の旊那、矩匟、矩匟の嫁、私の子ども、私の誕生月にお誕生䌚を開かれたす🙄に気たずくなりたくなくお、角が立たない皋床にやりずりしおたす😓私も正盎に蚀えるようになるかな...💊
    ありがずうございたす自分ず子どもの心の安寧を守っおいきたいず思いたす🥹

• 3月2日
はじめおのママリ🔰

ブチギレお絶瞁で良いず思いたす。
自営を手䌝っおもらっおいるのは旊那さんであり、ママリさんではないですし。
ママリさんにはデメリットしかないですよね。
私ならそんなクズを庇う旊那にもブチギレるず思いたす 

ちなみにうちは矩匟ず矩姉がいたすが、その配偶者には䌚ったこずもないですし、これからも関わる予定はありたせん。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす。

ブチギレ絶瞁匷いですねうちもそれしたいのですが、埌々窮地に立たされたりず、ややこしくなるのではず思っおなかなかできたせん😓やるなら、本気で離婚前提だなず思っおいたす。

旊那の蚀い分では、矩匟倫婊が手䌝っおくれおるから、自分も私も食べおいけるず蚀っおいたす。。せめお私が車乗れお、旊那の仕事の買い物ずか行けたら良いのですが、子ども乗せお事故しおしたったらどうしよう、ずか考え出すず、なかなか車に乗る気もおきず😭蚀い蚳になっおたすね、、

確かに私にはデメリットしかないです。でも、䞊のこず蚀われたら、確かに〜ずなり、䜕も蚀えたせん。瞁が切れないので、埐々に距離をずっお、最終的に旊那が亡くなっおから死埌離婚しようず思っおいたす、、

そうなんですね🥺面倒な関わりがなくお矚たしいです🥺遠くにいるか、近くにいおも䌚わない䜍の関係がいいですよね😌

• 3月1日
はじめおのママリ🔰

私も矩匟嫁が本圓に無理です

向こうが子なしの時に子䟛の写真を催促されたりしたしたが断っおたした
子䟛産たれおからハむなのかすごい写真が送られおくるけど党郚可愛いねだけで終わらしおたす。
䌊勢海老などを送りたいず蚀われおも断りたした😇無理やり送っおこられたしたが...(笑)
家に来たいずかお出かけしようも党郚拒吊です

ラむンも䞀時期ひどかったですが、長文やら質問系できおも既読無芖したりスタンプのみで返しおたした😂
今はリアクション機胜を知ったのでそれだけ抌しお返事しおたせん

倱瀌なや぀には培底的に倱瀌なこずしおも問題ないです。
そしたらおのずず距離おけたす

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす

同じように思われる方がいらっしゃっお心匷いです🥹

うちもそれです忙しいのにやるこず増やすなず蚀いたいですね😑断るの芋習いたいです🥺なんお蚀っお断られたしたか
    え、、矩理の姉に写真送り぀けおくるんですか、、倧倉ですね💊血の぀ながりがあるなら「可愛い〜💕」っおなるかもですが、所詮矩理なので、送られおきおも反応に困りたすね😮‍💚
    䌊勢海老😅もらう人によっおは有難いですが、借り぀くりたくないし、そもそも接觊したくないから有難迷惑ですね😅

なるほどめちゃくちゃ匷いですね私も少しず぀スルヌスキル高めおいきたす🥹向こうが䜙裕でスルヌしおくるので、こっちもたずもに付き合うのが銬鹿らしいので🥹

そうしたす😣旊那の匟の嫁だず思っお、関係保っおきたしたが、ちょいちょい倱瀌返ししおいきたいず思いたすww

• 3月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

写真に関しおはシンプルに「送れないごめんね💊」っお蚀いたした😂
    䜕でっお突っ蟌たれたら情報抜き取られたら怖いから(子䟛の顔等)ずか適圓に蚀っお絶察送りたせん
    それか今床送るっお蚀っお氞遠に先延ばしでいいず思いたす(笑)

子䟛は奜きなはずなのに矩匟の子䟛はどうしおも可愛く思えたせん😇
    䌚った時もうちの子䟛のおもちゃで遊びたそうにしおおも近寄らないでずさえ思いたすw

向こうもスルヌしおくるならこっちもめっちゃ既読無芖したす🀣

矩匟嫁の察凊、共に頑匵りたしょう💪笑

• 3月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お忙しい䞭䜕床もお返事ありがずうございたす😣
    なるほど率盎に䌝えられたのですね私ももっずもらしい理由を䞊べながらごねおみたす笑

わかりたす😓 坊䞻憎けりゃ袈裟たで憎いみたいな感じで、子どもも関わっおほしくなくなりたすよね😓

私も埐々に既読スルヌ頑匵りたす🥺

今日は圓日にうちの子どもの誕生祝いずか蚀われお、矩匟倫婊に呌び぀けられお倧倉でした🙄あず、いらないっお蚀っおた雛人圢ももらっお散々でした😓愚痎すみたせん💊

うちも撃退したいです共に頑匵りたしょう🥹

• 3月2日

「芪」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング