※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

来月末に生後5ヶ月になりたての赤ちゃんと東京へ2泊3日の旅行に行くので…

来月末に生後5ヶ月になりたての赤ちゃんと東京へ2泊3日の旅行に行くのですが、持って行った方が良い便利グッズや必需品などあれば教えてください!

コメント

みーくんのママ

もう使われてたらすみません🙇🏻‍♀️💦

都内在住ですが、授乳室(赤ちゃんルーム?)を探してくれるアプリがあるんですけど、それ凄く便利でした!!

駅内とか商業施設でアプリ開けばすぐ見つかるので知らない場所で探す手間がほとんど無いのと、都内の授乳室は結構オシャレで設備も整っているところ多いので居心地もいいですよ♡

子連れだけしか入れず離乳食あげるスペースがあるような所もあるので人混み疲れしたときにゆっくりミルクあげたりオムツ替えたりできます🙂💓

東京旅行楽しんでくださいね💓

• ぽ

もしかしてママパパマップってアプリですか?
    建物だけ教えてくれるのじゃなくて場所まで教えてくれるのですか?!

さすが都会👏オシャレ授乳室巡りも楽しそうですね😆

• 30分前
  • みーくんのママ

みーくんのママ

確かそれです!赤ちゃんがアイコンのアプリだったと思います👶
    もう3年以上前の記憶で申し訳無いのですが確か、何階とかまでは表示されてたと思います♡
    あとレビューしてるママさんがいる授乳室は写真とかも乗ってますよ!!

コロナかであまり外出できない時にベビーママやってたので本気で授乳室巡りしてました(笑)

• 13分前