生後6ヶ月の赤ちゃんの旅行時のベビーフードについておすすめはありますか。まだ一回食で量が少ないため、残すことが多いと思いますが、食べたことのない食材を旅行先で与えても良いでしょうか。例えば、さつまいもをまだ食べたことがない場合、ベビーフードに含まれていても与えて問題ないでしょうか。
生後6ヶ月です。
旅行の際のベビーフードでおすすめありますか?
まだ一回食で量も少ないから残すのが必須なんだろうとは思いますが、、🥹
また、ベビーフードっていろんな種類の食材入ってますが、
まだ食べたことないものが入ってても旅行先であげますか?
例えばさつまいもとかぼちゃの内、さつまいも食べたことない場合。
食べさせるとして、その場合はこれでさつまいもはクリアとして良いのでしょうか?🥲
色々初心者すぎて、、、
回答お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
長期の旅行ではなければ、無理に離乳食食べさせる必要ない月齢だと思いますよ😌

スノ
1回食なら旅行中は離乳食パスします!
食べたことのないもので何かあったら嫌なので🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かにその通りですね😖
パスしてもいいと思うと気持ちが楽になりました🥹- 3月1日

ままり
私も一回食の時に旅行したり出かけた際には、ミルクのみにしていましたよ!☺️
-
はじめてのママリ🔰
まだ食事ってほどの量食べれてるわけでもなかったのでたしかに1日ぐらいいいですよね🥹ありがとうございます!- 3月3日

🐶
初めまして!9/1生まれで、6ヶ月になったばかりの👶を育ててます。
はじめてのママリさんとまるっきり同じで、3月中に旅行を行く予定です🤩
私も離乳食どうしようかと思ってたのですが、一泊なのでミルクのみで乗り切ろうと考えてます🍼
-
はじめてのママリ🔰
うち8/20なので近いですね!🥰
昨日旅行を終えたのですが、結局授乳のみで乗り切りました!♡- 3月3日

🐶
授乳のみで終えられたとのことよかったです♡
質問返しですまません💦
旅行のときは、👶の寝る場所はどうしました??
うちはいまベビーベッドで寝させてるのですが、ベビーベッド持っていけずなので、、、
教えていただけると嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません遅くなりました!
うちも普段は添い寝のできるベビーベットなのですが、旅行先に特に貸し出しもなかったのでそのまま同じベットで寝ました🥹たまたまでしょうがいつも以上にぐっすり寝てくれました。笑
2つのベット同士と壁にもくっつけてほぼ👶が1つのベット、私が狭間、旦那て感じでしたが笑
後はいつもと同じスリーパーとブランケットを安心材料として持っていきました!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そもそもそうですね!神経質になってました🥹ありがとうございます!