※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

1日のお子さまとの過ごし方や遊び方について教えてください。

6ヶ月のお子さまと1日どんなことをされて過ごされてますか?
1日の流れ教えてください
どんな風に遊んでますか?
1日どれくらい遊んであげてますか?
私は機嫌のよいときはほっといたりしてしまいます…

コメント

ぴよたろう

支援センターに行くことが多かったです!
家ではおもちゃで遊んだり、絵本を読んだり♪
機嫌が良い時は一人で遊ばせてましたが、料理してる間の15分程度ですかねー?

ポンコ

私は買い物行ったり、お友達と会ったり、昼間は基本出かけますが、家にいる時は一人で遊んでる時は放っておきます。呼ばれたり、泣いたら側に行って遊んであげます。私の考えは、あまり手をかけすぎると大変になるし、子供も後追いや、遊んでもらわないと一人で中々遊ばなくなるんではないかと考えています。でも、ずっと放っておくのではなく、モチロン声掛けや、呼ばれれば遊んであげます。

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

私も基本的には見守りスタイルです!笑
一人遊びしてる時はあまり親が手出ししない方が良いって聞いたこともあるので近くで見てます(^ω^)
もちろん子供からこちらに来たり、目が合ったりしたら声掛けたり一緒に遊んだりしますが!

1日の流れは
5時〜7時の間に起床
私が洗濯や朝食をとってる間、息子は一人遊び。手が空いたら私も参加。
9時〜11時午前寝
11時〜12時上記のスタイルで遊ぶ
12時〜13時離乳食&私のお昼ご飯
13時〜15時息子昼寝
15時〜16時買い物、お散歩
16時〜17時上記のスタイルで遊ぶ
17時離乳食
17時半〜18時半夕飯作り、息子は一人で遊んでるかおんぶしてるか。
18時半〜19時遊ばせつつお風呂の準備
そこからお風呂、寝かしつけで1日終わります!

タルト

二時間を二回も寝るんですか
うらやましいです
息子は寝ません。ねても30分か散歩の動いてるときのみです
なので自分の時間がなくずっとつきっきりでめちゃくちゃしんどいです