※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
家族・旦那

結婚後に同居をやめてマイホームを建てたが、旦那が喧嘩の際に責任を私に押し付けてきます。私が同居を我慢していれば良かったのでしょうか。

同居予定で結婚したけど
長女が産まれ、その後義親側が原因で揉め
(内容は長いので省きます)
同居はやめてマイホームを建てました。
数週間私が実家に家出するくらいの事件でした

旦那もうちの親のせいでごめんと当初は
私は悪くないと理解してくれていました

しかし、いざ新居に住み生活始めると
喧嘩のたびに
俺はお前のためにこの家を建てた
お前のために親に頭を下げて同居をやめた
と全部私のせいにされるようになりました。

私が我慢して同居していれば良かったのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

事情は分かりませんが、同居なんてするもんじゃないです。
仏のような義両親なら別ですが。
旦那さんの発言は許し難いですが、同居はやめておいて絶対に正解だと思います。

• ninjin

ninjin

義父母の夫婦関係に巻き込まれたり
    保育園に入れると行ったら義母にキレられたりして大きく溝ができて揉めた感じです、、

そうですよね。
    私もあの時我慢して同居しても多分
    耐えられないだろうなとは思うんですが、、🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も敷地内同居する予定でしたが、後々揉めに揉めたのでやめました。
    もし同居してたら私の心は死に毎日泣いて病んで絶対離婚してただろうなって思います。
    旦那さんも少し時間が経って落ち着いてくれたらいいですが。。

• 3時間前
ままりん

我が家も元々結婚して同居していましたが義父と私が揉めてでていき、今三年が経とうとしています。
引っ越した当初は、私も旦那に同じようにお前のせいでお前が。とかたくさん言われましたが、だんだん旦那も考え方が変わってきて今ではもう2度と一緒に住みたくない!くらいになってます😂

なので我慢なんかする必要ないですし、時が経てばご主人も冷静になるとおもいます!

🫑

同居前で揉めるくらいなら、同居したら更に増えると思います!
鬱になったり離婚したりしてしまう可能性もあるので、絶対同居しなくて正解です👍